Avec les légumes achetés au marché des capucins (voir post correspondant) nous nous sommes préparer une poêlée de légumes à la japonaise ! Pour cela, il vous faudra :


 

1kg de carottes,

1 ou 2 pommes de terre par personne

1 ou 2 navets par personne (ca faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de navets!)

1 oignon

2 cuillère à soupe de miel

de l'huile de sésame ou d'olive

de la sauce thai

 

J'épluche mes légumes. Je coupe les carottes en toutes fines rondelles (Merci Mon Magimix adoré !). Je coupe les navets et les pommes de terre en gros morceaux. J'émince l'oignon. Je fais cuire à la vapeur les pommes de terre et les navets. Je fais revenir dans mon wok ou dans un faitout les carottes et l'oignon dans l'huile. Je rajoute les autres légumes (une fois qu'ils sont cuits évidemment !), j'arrose de sauce Thai (Merci J-E de m'avoir fait découvrir ce trésor qui nous transporte en un coup de fourchette en Asie (genre, j'y suis jamais allée mais j'imagine !!!!)), je mélange bien tout ça, je rajoute le miel, du sel, je laisse mijoter quelques minutes (le temps que mes Canetons finissent leur partie de billes, se lavent les mains, prennent leur serviette, se disputent pour savoir qui se met où, s'installent, mettent leur serviette, boivent un peu... OUF, un peu plus et ça brulait !) et voilà, le tour est joué, ils n'ont même pas vu qu'il y avait des légumes bizarres qu'ils ne connaissaient pas... Je ne leur révèle la devinette qu'une fois les assiettes terminées ... évidemment... pas folle la Cane !!!