27 février 2013

Quiche aux endives

 Jusqu'alors je ne mangeais des endives qu'en salade. Je déteste les endives au jambon je trouve ça trop amer et là, j'ai découvert une nouvelle recette d'endives faites en quiche. Je prends cinq endive pour quatre personnes je les coupe en rondelles, je les lave, je les mets à frire dans ma poêle avec 10 g de beurre. Je les laisse se colorer gentiment. Je les barbouille d'une cuillère à soupe de miel. Je peux rajouter des lardons pour les gourmands. Dans un saladier, je bats 3 oeufs et j'ajoute 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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26 février 2013

Mais qu'est-ce qu'ils ont mangé aujourd'hui !

J'ai récupéré mes Canetons à la sortie de l'école à 16h30. Il faisait un grand soleil et un grand ciel bleu mais un vent glacial. CanetonN°1 avait décrété qu'il ne voulait pas rentrer à la maison et voulait profiter du soleil. Sauf, que Maman cane rentrant du boulot, était encore en tenue de travail, c'est à dire en robe, en collant et en escarpins ! Au bout de 10 minutes, j'étais complètement frigorifiée ! Quelle idée de montrer ses gambettes par ce froid !!  Je lui ai donc demandé de venir avec moi et de rentrer. Étant dans... [Lire la suite]
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25 février 2013

Wok crevettes brocolis

Cette semaine, je vous propose un wok aux crevettes et brocolis. Pour cela, il vous faudra 500g de crevettes, 2 carottes, 1 brocolis, des nouilles sautées, du citron vert, sauce thaï, huile de sésame.   Je décortique les crevettes, je coupe le brocolis en bouquets que je lave, je coupe les carottes en bâtonnets. Je prépare les nouilles, cette fois j'avais utilisé des nouilles violettes (trop belles!!), je rappelle comment on fait : on fait bouillir de l'eau dans une grande casserole et on plonge 2min les nouilles, puis on les... [Lire la suite]
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23 février 2013

Mon nouveau trousseau de clés...

Pourquoi c'est toujours devant la porte d'entrée, sans lumière (eh oui, on a pas de lumière à l'extérieur !), avec une méga envie de faire pipi, un sac de course dans la main gauche, 3 cartables sur l'épaule droite, le courrier entre les dents et un Caneton dans les bras, que je ne trouve pas cette p'tain de clé !!!!! Hein, pourquoi ?? Et bien, ca va changer... grace à une super idée ! J'ai d'abord pensé à mettre des pastilles de couleur sur les clefs, mais je pense que ça n'aurait pas duré 1h que mes Canetons se seraient amusés à... [Lire la suite]
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22 février 2013

Les perles de la semaine.... hihihi !

Je viens de récupérer mes 1ères copies suite à mon nouveau travail de formatrice. C'est en économie, je précise parce que parfois c'est pas franchement évidant !!! Voilà, ce que je ne peux pas me permettre d'écrire sur leurs copies mais qui pourtant me démange, grave !!!   "La différenciation verticale quand les consommateurs sont confrontés à des pays de qualités différentes" ! Saviez-vous que les pays avaient des qualités différentes ? Alors je serai bien curieuse de connaitre les qualités de la France ! De plus, ne... [Lire la suite]
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21 février 2013

Ma folle passion pour les cupcakes !

Il y a presque 2 ans, mon dieu que le temps passe (trop) vite, G., une de mes copines parisiennes, me faisait (re)découvrir les cupcakes, lors de son passage à Lyon chez nous. Après avoir dévalisées Bahadourian, nous étions rentrées pour essayer de nouvelles textures de glaçage. Redécouvrir car nous les avions déjà découvert pour de vrai à Manhattan (ben, oui tant qu'à faire !), il y a 6ans. A l'époque, on avait trouvé ça trop sucré, trop gras, trop américain, quoi !! Et je ne sais pas trop expliqué pourquoi après mon accouchement,... [Lire la suite]
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20 février 2013

Bricolage du jour

Aujourd'hui, atelier créatif, on coupe, on scie, on peint, on fixe ! On a crée une étagère-tableau. J'avais déniché l'année dernière un lot de cadres pour 8€ à un vide-grenier et au grand dame de Papa canard, mes cadres étaient empilés dans le bureau en attente de trouver une idée !! Et ça y est, j'en ai eu une !  On a acheté des petites planches, que l'on a fixé sur le cadre à l'aide d'équerres.         Je dis "on" parce que tout ça , c'est plutôt Papa canard qui s'en est chargé. J'ai peint... [Lire la suite]
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19 février 2013

Le Wok de la semaine

Voici une recette simple et efficace comme je les aime. Il vous faudra : 2 filets de poulet, une carotte, de la sauce thaï, huile de sésame, des nouilles chinoises.   Je coupe très finement le poulet et les carottes. Je fais bouillir de l'eau, et je trempe les nouilles pendant 3 min. Je fais chauffer l'huile dans le Wok puis je verse légumes et poulet, je fais sauter tout ce petit monde quelques minutes. Pour finir, j'ajoute les nouilles et quelques instants avant de servir je verse 2 c.a s. de sauce thaï.  Et... [Lire la suite]
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18 février 2013

Mon passage chez Sephora

Je viens d'avoir une conversation surréaliste avec deux prof sans enfant (si, si, je vous assure ce détail a de l'importance !) sur les produits de beauté. Elles parlaient d''une brosse électrique révolutionnaire permettant un démaquillage tout en profondeur, d'un cout de 150 € ! Elle parlaient aussi de gel, de crème démaquillant, d'eau micellaire (je ne sais même pas ce que c'est !), de lotion... Après elles ont enchaîné avec les crèmes BB, des crèmes tout en un apparemment (ça, ça m'intéresse !). Puis sur le maquillage : fond de... [Lire la suite]
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16 février 2013

Crème de chou-fleur façon Maman cane

Mes Canetons adorent le chou-fleur, je viens de tester une nouvelle recette, il s'agit d'une crème de chou-fleur.  Pour une crème de chou-fleur pour 4 personnes, il vous faudra 1 chou-fleur, 10cl de crème fraiche (épaisse ou liquide), un cube pour bouillon de légumes et des tomates séchées.   J'ai découpé le chou-fleur en bouquets, je les ai lavé puis mit dans une cocotte avec 10g de beurre, je les fais revenir 5min. Puis je verse 50cl d'eau et le cube de légumes. Je laisse mijoter couvert pendant 20min. Ensuite, je mixe,... [Lire la suite]
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