Pour faire les courgettes et les tomates facies façon BioGirl, il vous faudra 4 tomates, 4 courgettes rondes, une dizaine de feuilles de basilic, 1 aubergine, 1 oignon, 3 c.à s. d'huile d'olive, 2 pincées de marjolaine, 1 gousse d'ail, 8 c.à s. de flocons d'avoine, quinoa ou millet, d2 œufs et 4 c. à s. de parmesan ou fromage râpé.

 

courgette           tomate

J'épluche l'aubergine et je la tranche en petits cubes, puis je la fais revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Je sale et je saupoudre de marjolaine, puis je couvre et laisse cuire à feu doux.

Je coupe le dessus des courgettes des tomates et je les évide.

Je précuis les courgettes 5 min la tète à l'envers dans le cuit-vapeur.

Quand les aubergines sont devenus fondants, j'ajoute les flocons, le fromage rapé et les œufs battus. Je mixe le tout, je remplis les courgettes et les tomates. Je les met dans un plat allant au four et j'enfourne dans un four chaud à 180° pendant 25min.