Les Douceurs de Louise
Rien que le nom évoque la gourmandise...
Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de Maman cane, et pour mettre les bougies Papa canard nous a fait découvrir Philippe Andrieu, sa belle pâtisserie et ses gâteaux divins...
Ce pâtissier passionné, a fait ses premières armes dans les plus grandes maisons (Fauchon, La durée…) aux côtés de personnalités très renommées comme George Blanc, Michel Bras, et Pierre Hermé. Ce pâtissier téméraire a même fait un passage exotique en Amérique du Sud avant de revenir dans le Sud Ouest pour lancer son affaire à Léognan et ouvrir une délicieuse petite boutique à croquer, Place des Grands Hommes à Bordeaux.
C’est une adresse que je recommande sans hésitation à mes amies et à ma famille.
Nous avons gouté le Louise (tant qu'à faire autant se faire une idée avec la spécialité du chef !), un gâteau succulent, un macaron à la framboise, une crème au beurre au litchi et un délicieux parfum de rose; aussi bon que beau ...