Pour faire les bretzels, il faudra 15cl d’eau, 15cl de lait, 1/2cs de sel, 40 g de beurre, 500 g de farine et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Dans le bol du robot, je verse la farine mélangée à la levure, j'ajoute le beurre coupé en dés, le sel, le lait et l'eau. Je lance le robot jusqu'à ce que la pâte fasse une boule. Je fais pousser pendant 2h dans un saladier recouvert d’un linge. La pâte doit doubler de volume.

Je forme des boules de pâte et je les roule sur le plan de travail pour les étirer et obtenir des boudins pas trop épais, puis je forme un cercle et je fais un noeud pour obtenir la fameuse forme des bretzels.

Je fais bouillir de l'eau dans une casserole avec 2 cc de sel fin et 50 g de bicarbonate de sodium. Je mets un bretzel dans la casserole, je le laisse pocher pendant 30 secondes, et je le dépose sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les espaçant car ils vont gonfler. Je soupoudre de fleur de sel et je fais chauffer 15 min à 200°.

C'est délicieux !

 

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