31 janvier 2014

Saucisses spaghettis

Aujourd'hui nous avons testé une recette pour les enfants, des saucisses avec des spaghettis !! C'est pas compliqué, j'ai pris des spaghettis, je les ai coupé en 2. J'ai coupé les saucisses en morceaux et j'ai inséré 6 ou 7 spaghettis dans un morceau de saucisse.   Une fois que toutes les saucisses sont équipées de spaghettis, je les ai fait cuire dans l'eau bouillante 10min. Servi avec de la sauce tomate, c'est rigolo !  
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28 janvier 2014

Ca commence à être vieux, mais il fallait que je vous raconte notre dernière journée de vacances ...  Pour le dernier jour, sur les conseils d'un touriste croisé sur la plage, nous partons à Grande Anse, l'Anse d'à côté pour aller chercher ces fichues tortues ! Il parait qu'il y en a sous les bateaux. juste au bord de la plage. Donc, il est 8h30, nous sommes au taquet (enfin moi !), y a personne sur la plage (tu m'étonnes, il est 8h30!), elle nous appartient ! Je suis hyper confiante, je le sens aujourd'hui je vais les voir. Je... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Chouquettes au petit déj ...

Ici on mange des chocolatines sauf que Caneton n°2, très difficile, n'aime pas ça, ni les croissants, ni les pains aux raisins, ni les chaussons aux pomme !! Tiens d'ailleurs en Martinique, j'ai mangé un chausson aux goyaves, délicieux !! Du coup, ca m'a donné des idées... mais on verra plus tard ! Il n'aime que les chouquettes... Après avoir fait plusieurs supermarché pour trouver du sucre en gros grains, pour mon Caneton n°2, j'ai donc fait des chouquettes, mais ils nous a avoué que ce qu'il aimait dans les chouquettes c'était le... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Retrospective 2013 … en photos ...

Il était temps mais il est encore temps !!! Petite rétrospective de l'année...  En février : On me propose un nouveau poste, un temps plein dans un lycée avec des vraies classes et des vrais élèves !! Je prends ! En mars : Nous refaisons la cuisine, une cuisine rose mais en perspective de belles soirées de démontage, déménagement, de BA13, d'enduit, de ponçage, de montage, de peinture,...        En avril : On a fêté les 90 ans de Mamie Rose, on était tous (enfants, petits enfants et... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

La forêt tropicale

Après avoir passé la journée de dimanche à la plage des Salines, un petit paradis sur terre ! S'être repu de fruits tropicaux : noix de coco, fruits de la passion, goyaves, et bananes. S'être baigné des heures, mais vraiment des heures ! Chopé des sacrés coups de soleil (malgré un parasol et de la crème indice 50, oui quand même il tape fort le soleil aux Antilles !!), nous avons opté pour une journée à la fraîche dans la forêt tropicale dans le Nord de l'île... Les Canetons s'attendent à voir des animaux tropicaux de ouf, genre... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Biscuit moutarde comté

Les Canetons se ruant sur les biscuits apéro, ce soir on en a fait notre dîner. Et pour cela, j'ai réalisé des biscuits à la moutarde et au comté. Pour faire ces biscuits, il vous faudra : 125 g de comté râpé, 110 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 3 cs de moutarde à l'ancienne, 150 g de farine, 1 cc de sucre et 1/2 cc de sel. Je réalise une pâte, je mets le beurre mou, l'oeuf, la moutarde, la farine,le sucre et le sel dans mon robot et je pétris. Je mets la pâte au frigo pendant environ 1h. Puis je... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Reprise de couture...

Ca y est, j'ai du temps, je suis en arrêt maladie pour reposer mon ventre en constante contraction... Je me remets doucement à la couture, j'ai donc plein de projets en tête et j'ai commencé par quelque chose de simple : une serviette de table avec élastique pour les Canetons tout crado !! Elles sont tellement belles que c'est dommage de les utiliser ! J'ai pris 2 tissus rectangulaires, je les ai assemblé et j'ai cousu un élastique dans un ruban pour l'enfiler, et voilà...         Prochain défi : bavoir... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Poulet au jus d'orange…façon Maman cane

Pour faire le poulet au jus d'orange, il vous faudra : du poulet (!) 2 gousses d'ail 1 oignon 15 cl d'huile (celle que vous voulez !) 50g de beurre 3 c. à s. de colombo 40 cl de jus d'orange sel, poivre (évidemment !) Je prépare une marinade : huile, ail, sel, poivre et colombo. Je trempe mes morceaux de poulet dedans. Je les mets dans une cocotte avec le reste de la marinade, les oignons et le beurre. Je laisse mijoter 20 min sur feu doux sans couvrir. Ensuite j'ajoute le jus d'orange, je couvre et je laisse cuire encore... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Promenade en bateau

Sortie en bateau Ce matin, on a réservé une balade en pleine mer pour voir les dauphins martiniquais, le RDV est à 7h15 sur la plage et c'est forcément ce matin que les Canetons ont choisi pour dormir... Mais quand on les réveille en leur disant que c'est le jour de la sortie en bateau, ils sont tout de suite au taquet !!! Manque de bol, le ciel est tout gris ce matin, on a même le droit à une méga averse ! On gagne la plage et le bateau, nous sommes rejoins par notre guide et une autre famille, hyper bien équipée : k-Way pour tout... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Le pain irlandais

Pour faire ce pain, il vous faudra 190g de farine, 1 pincée de sel, 90g de beurre, 50ml d'eau ça c'est pour faire la pâte. 10 tranches de bacon, des épinards surgelés à la crème, 3 pommes de terre et du fromage râpé.  Je fais la pâte que je laisse un petit moment au réfrigérateur.  Je pèle, coupe les pommes de terre en rondelles et je les faire bouillir.  Je décongèle les épinards.  Une fois la pâte reposée, je forme un rectangle, puis je dépose les tranches de bacon, les épinards dessus, les rondelles de... [Lire la suite]
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