Pour faire les BN façon Maman cane, il vous faudra 200g de farine, 80g de beurre, 80g de sucre, 60g de chocolat blanc, 50g d'eau, 140g de chocolat au lait, 80g de crème liquide et 1/2 c. à c. de levure.

Je réalise une pâte sablée. Je verse le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et je porte à ébullition. Je laisse refroidir.

Je mélange la farine et la levure ensemble. J'y verse le mélange de beurre fondu refroidi et je pétris jusqu’à obtenir une pâte homogène. Je forme une boulet et je mets au réfrigérateur pour au moins 1h.

Une fois prise, je la sors quelques minutes avant de m'en servir. Je l'étale et je découpe des formes à l’emporte-pièce, je dépose les biscuits sur une plaque et j'enfourne à 180° pendant 15 min.

Pendant ce temps, je prépare la ganache. Je hache le chocolat blanc et le chocolat au lait que je mets dans un saladier. Je fais chauffer la crème liquide, que je verse sur le chocolat. Je mets au réfrigérateur.

J'assemble deux gateaux avec de la ganache au milieu.

IMG_2348