Hier soir, nous avons testé une nouvelle adresse sur Bordeaux... une institution bordelaise... une maison fondée en 1894... en plein centre ville ... avec vue sur Tourny ... Le D ... ?????

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... Nous sommes allés diner chez Dubern ...

Le chef et son équipe visent l'étoile, alors foncez avant que les prix explosent.

Daniel Gallacher, le chef, originaire de Glascow, il a notamment travaillé chez Ducasse. Il aime cuisiner les classiques en y ajoutant sa touche personnelle et nous a proposé en entrée une escalope de foie gras, fondante, délicieuse accompagnée de girolles, de figues séchées, d'amandes et de pain d'épice. Un vrai régal ! 

 

Et un saumon fumé à l’aneth et vodka succulent !

 

 Nous avons poursuivis avec un rissoto de homard pour Maman cane et une trilogie de cochon au miel pour Papa canard

Mais le meilleur fut le dessert, je crois simplement que c'est le meilleur dessert que j'ai mangé ! En fait, c'était celui de Papa canard mais quand je l'ai vu arriver j'ai pas pu m'empecher d'échanger les assiettes !!!

 Le dessert de Papa canard : un parfait glacé praliné, crème au chocolat, éclats de cacahuètes et fleur de sel 

Le dessert de Maman cane : une déclinaison d’ananas avec meringues croustillantes au citron vert (très recherché en matière de textures et de goûts)

Ce diner ? ... Une tuerie !!