31 octobre 2014

Nouvelle alimentation

 Parce que c'était trop fastoche d'organiser le quotidien de notre famille, nous avons décidé de complexifier un peu la donne !! Depuis septembre, nous avons supprimé tous les produits laitiers à base de lait de vache de notre alimentation... Bonjour galère ! Mais bon, c'est pour notre bien ! Nous réalisons un test scientifique expérimental ! Il semblerait que les protéines de lait de vache soient mauvaises pour la sphère ORL et comme ici nous avons une carte de fidélité chez tous les ORL du coin, qui doivent... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Occupation vacances - Acte 2

Alors passons aux choses sérieuses, pour faire la pâte à modeler façon Maman cane, il vous faudra :  - 1 verre de farine - 1/2 verre de Maïzena - 1/4 verre de sel - 1 verre d’eau - 2 cuillère à soupe d’huile d’olive - du colorant alimentaire   Je mélange la farine avec le sel et la Maïzena, je rajoute un verre d’eau et je mélange bien jusqu’à ce que ce soit homogène. Puis je rajoute l’huile d’olive, le colorant et je mélange bien pour les incorporer. Une fois la pâte uniforme je la verse dans une casserole et je la... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Changement d'heure ... L'horreur !!

On recule ou on avance d'une heure ? On gagne ou on perd du sommeil ? Ah ah ah... C'te bonne blague !!!!   De toute façon quand t'es parents tu gagnes jamais de sommeil ! C'est quoi cette connerie de changer d'heure tous les 6 mois !! Je hais ce weekend et la semaine qui va suivre ! Et quand je vois mes "amis" Facebook déjà devant leur écran à 6h le dimanche matin, je me dis que je dois pas être la seule !!!  Pourtant on les a briffé hier soir "demain on se décale d'une heure, on veut pas vous voir avant... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Feuilleté des vacances

Bon, là, nous ne sommes plus chez Dubern mais chez les Canard ... Voici le feuilleté des vacances et pour faire celui ci vous aurez besoin d'une pate feuilletée toute prête (non, je ne m'amuse pas à faire ma propre pate feuilletée !!), des saucisses Knack, du fromage en tranches et de la chapelure ... Ca sent bon, le truc bien grasouille...  Vous déroulez la pate feuilletée, vous la coupez en grands rectangles, triangles,... Vous y deposez une saucisse, ou des bouts de saucisses ... Une tranche de fromage ... On ferme le... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Nouvelle adresse gastro à Bordeaux - Devinette

Hier soir, nous avons testé une nouvelle adresse sur Bordeaux... une institution bordelaise... une maison fondée en 1894... en plein centre ville ... avec vue sur Tourny ... Le D ... ?????         ... Nous sommes allés diner chez Dubern ... Le chef et son équipe visent l'étoile, alors foncez avant que les prix explosent. Daniel Gallacher, le chef, originaire de Glascow, il a notamment travaillé chez Ducasse. Il aime cuisiner les classiques en y ajoutant sa touche personnelle et nous a proposé en entrée une... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Occupation vacances - Acte 1

Bien que se soit des Canetons, ils adorent jouer aux perles ... Et cette semaine, nous avons fait des dessous de verre très design !        Ca les a occupé un bon moment ... A vous de jouer ... Et je pense savoir que ces petites perles bien chiantes à ramasser quand un Caneton (n°3 par exemple !) les a fait tomber "sans faire exprès !" se retrouveront quand même sous le sapin pour le plus grand bonheur des petits et des grands (tranquillitééééé...)  
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20 octobre 2014

Phénomène générationnel … ou pas !

J'ai été contactée par une journaliste qui cherchait des familles nombreuses de génération en génération.  Je veux bien monter le concept dès maintenant mais il faudra revenir dans 60 ans pour avoir les 3 générations !    Non, c'est pas du tout notre configuration familiale ni d'un côté ni de l'autre (si par contre c'est votre cas et que ça vous branche de partager ça en public ou si vous voulez tenter l'expérience de passer à la télé, envoyez moi un message je vous transmettrai le contact). D'ailleurs déjà à... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Les BN … façon Maman cane

Pour faire les BN façon Maman cane, il vous faudra 200g de farine, 80g de beurre, 80g de sucre, 60g de chocolat blanc, 50g d'eau, 140g de chocolat au lait, 80g de crème liquide et 1/2 c. à c. de levure. Je réalise une pâte sablée. Je verse le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et je porte à ébullition. Je laisse refroidir. Je mélange la farine et la levure ensemble. J'y verse le mélange de beurre fondu refroidi et je pétris jusqu’à obtenir une pâte homogène. Je forme une boulet et je mets au réfrigérateur pour au moins 1h.... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

L'Hermione

"Pour que vive la liberté, il faudra toujours que des hommes se lèvent et secouent l’indifférence ou la résignation" Mercredi dernier on devait aller à la bibliotheque parce que comme d'habitude nous avions 10 jours de retard pour rendre les livres ! Nous voilà donc prêts quand en ouvrant Facebook, je vois un post sur le passage de l'Hermione à Bordeaux... Et hop ! Surprise ! Au lieu de prendre le chemin de la bibliothèque, nous partons vers Bordeaux.   (la motivation est à son comble !!) Quelques mots sur le bateau  ... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

Les cookies qui déchirent tout

Maman cane se mondialise ! Voici une recette qui nous vient tout droit des States, traduite par moi-même, testée et approuvée :"ces cookies déchirent tout !!!" Pour faire les cookies qui déchirent tout, il vous faudra 150g de beurre (c'est pour ça qu'ils sont si moelleux ! On a rien sans rien !!), 70g de sucre complet, 50g de sucre blanc (nous on aime pas quand c'est trop sucre, j'ai donc réduit la quantité préconisée), 1 œuf, 175g de farine, 1 cuillère a café de levure, 1 pincée de sel et des pépites de chocolat.     ... [Lire la suite]
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