31 janvier 2015

La colle Maison

Je verse un verre de farine dans une casserole, j'ajoute une c. à s. de sucre et un verre d'eau, je mélange à feu doux jusqu'à obtenir une pâte sans grumeau si possible. Et voilà. C'est génial ! Je joue sur la farine ou l'eau en fonction de la consistance de la pâte (plus ou moins épaisse)  
Posté par emiliebaumann à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 janvier 2015

Gratin de pâtes poireaux Chorizo et noix à la Ricotta

Pour réaliser et déguster le gratin de pâtes ... façon Maman cane, il vous faudra : 250 g de pâtes, 200 g de ricotta, 1 œuf, 3 blancs de poireaux, 3 c. à s. d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ails, 80 g de chorizo en dés et quelques noix D'abord je fais cuire les pâtes et je les égoutte.Pendant ce temps, je détaille le blanc des poireaux en rondelles, je les lave et les dépose dans une sauteuse avec l'huile d'olive, l'oignon et l'ail; puis je les faire cuire 5 min ensuite j'ajoute un fond d'eau et je prolonge la cuisson jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2015

Massacre à la tronçonneuse

Vendredi j'ai laissé Papa canard à la maison comme depuis 3 mois et je suis partie au travail donner quelques heures de cours. J'étais donc devant une ribambelles de Canetons en cours d'informatique entrain de leur montrer comment faire des diapositives sur PowerPoint (ils le savent pas encore, surtout celui qui n'écoute rien là-bas au fond et qui passe son temps à envoyer des sms mais ce cours est précieux et très utile dans le monde du travail, mais ça il ne le découvrira que TOO LATE !), pendant que mon téléphone vibrait,... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 janvier 2015

Le rôti de porc aux pruneaux … façon Maman cane

Pour un rôti de porc aux pruneaux façon Maman cane, il vous faudra : 1 rôti de porc farci aux pruneaux et lardé de 500 g, 12 gros pruneaux d’Agen, 2 belles pommes, 4 c.à s. de vin blanc, 10 g de beurre, de l'huile, du sel et du poivre. Je fais revenir le rôti de porc quelques minutes dans la cocotte avec un filet d’huile pour le faire colorer sur toutes les faces. J'ajoute les pruneaux, je sale légèrement, poivre et je mouille avec le vin. Je couvre, baisse le feu et laisse mijoter pendant 1 heure en retournant le... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2015

Bonne année !!

Janvier n'est pas encore terminé, je ne suis donc pas trop en retard pour vous souhaiter une belle année 2025 ! Euh... Non parlez pas de malheur, on a pas fait un bond de 10ans ! … Une belle année 2015 !!!!   Je vous souhaite une belle santé, parce que la santé c'est primordiale ! Un Max d'Amoooouuuuurrrrrr Et aussi beaucoup de Bonheuuuuuurrrrr et de bonnes ! surprises !!        J'ai pour habitude tous les ans, le 1er jour de l'année de faire le point sur les projets que j'avais prévu et que je... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]