C'est le temps du goûter, un goûter que les enfants adorent ce sont les gaufres liégeoises, je n'aurai jamais imaginé que c'est si simple à faire.
Pour 12 gaufres liégeoises façon Maman cane, il vous faudra :
400g de farine
1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
140 ml de lait
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
½ cuil. à c. de sel
400 g de farine

160g de beurre
150 g de sucre perlé

Je mets tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre et le sucre perlé.
Je pétris à l'aide du crochet, au bout de 5 min quand la pâte est toujours un peu collante, j'ajoute le beurre tempéré. Puis je laisse le robot tourner 10 minutes (Ca c'est pratique !)
Je laisse pousser, lever pendant 1h30 à température ambiante.
Je verse ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, j'ajoute le sucre perlé et je divise la pâte en 12 parts.
Je fais des boules de pâte, que je place sur une plaque de cuisson et je re-laisse reposer 30 min.
Je fais chauffer le gaufrier et c'est parti mon kiki ...
Elles déchirent ces gaufres ...