Après les Etats-Unis, me voilà partie en Suède avec ce gâteau moelleux aux pommes et aux noisettes.

Pour faire ce gateau façon Maman Cane, il vous faudra : 125 g de beurre, 125g de sucre, 2 oeufs, 200g de farine, 1 sachet de levure, 15cl de crème fraiche, 4 pommes et entre 100g et 200g de noisettes décortiquées.

D'abord, je fais fondre le beurre, puis je coupe les noisettes en 2.

Ensuite je bats les oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse, je mélange ensuite la farine et la levure puis je l’ajoute petit à petit à la préparation précédente. Ensuite, j'ajoute le beurre fondu, je mélange, enfin j'ajoute la crème fraîche, et je mélange.

Je pele et je rape les pommes, je les ajoute avec les noisettes à la préparation.

Je verse la pate dans le moule, je soupoudre de sucre, et j'enfourne 35min à 180°.

Ca donne un gateau moelleux à souhait -;)

Capture d’écran 2017-11-18 à 18