Notre vie à la Réunion - Semaine 17
Toujours un peu en retard...
Flashback (17ème Semaine soir début novembre)
On a craqué, nous avions besoin de ville, d'agitation, de shopping, de gens, ... On voulait tous se retrouver à Bangkok, du coup on a réservé nos vols pour Bangkok puis pour la Malaisie, vu la période (janvier) on ne peut pas aller partout, il va nous falloir rester à l'Ouest, l'Est est sujet à la mousson pendant cette période. Du coup, voici notre itinéraire sur 15j, on commence par Kuala Lumpur, puis on s'enfonce dans la jungle à Taman Negara, on revient sur la cote pour profiter des joies de la mer à Langkawi, on finit par la presqu'ile de Penang avant de prendre une dernière dose d'urbanisation à Bangkok. Comme d'habitude, j'ai galéré pour trouver des hébergements pour 6, ça devient vraiment compliqué...
Coup de fil improbable jeudi matin, la cousine et son mari de Mamie Cane lors de leur croisière dans l'Océan Indien ont fait une dernière escale sur l'île, après avoir vu les Seychelles, Maurice et Madagascar. On a donc été boire un verre avant qu'ils ne repartent, trop drôle de les voir ici, avec leur "mignon" accent charentais.
J'ai même eu le droit à plein de tuyaux pour voyager confortablement sur un paquebot de 13 étages. J'aurai adoré le visiter mais la sécurité sur le pont est drastique, on ne rentre pas comme ça ! Dommage ! Bon, quand ils m'ont dit que seuls les parents payés, que pour les enfants la croisière s'était gratuit, je me suis dit qu'avec nos 4 loulous, ça pouvait être un super bon plan !
Coté projet de construction ça avance, notre permis initial ayant été refusé, bien que respectant le PLU mais étant trop avant-gardiste, nous avons planché sur quelque chose de plus local, nous sommes arrêtés sur des plans qui respectent totalement ce que la commission nous a demandé (quel dommage ! Le projet initial c'était de la Bombe !)
Samedi au marché, on est tombé sur des fleurs de bananier, n'en ayant jamais vu, j'en ai acheté 3, sans vraiment savoir comment les cuisiner. On a donc regardé des tutos sur Youtube et on s'est lancé !
Ça s'épluche comme un artichaut et sous chaque feuille retirée, il se cache des mini-bananes. Pour chaque mini-bananes, il faut retirer le pistil, étape longue et pénible. Ensuite, ils nous disent de couper les bananes en tronçons et de les faire tremper dans de l'eau vinaigrée et salée, puis de rincer tout ça plusieurs fois ... Ca nous a quand même pris 2h30 pour tout préparer et nettoyer la table après qui était pleine de sucre. On a testé, c'est pas bon du tout ... ou alors on est des quiches et on a pas su les cuisiner ! Tout ce temps pour ça !!!
Et pour finir en beauté cette semaine, dimanche nous sommes montés au Maido. Le Maido offre un point de vue de ouf sur le cirque de Mafate, c'est sublime ! Quand on est arrivé il n'y avait pas trop de monde et on a pu voir l'hélicoptère qui approvisionne le village dans le cirque, il parait bien petit par rapport à ces montagnes.
Et en vrac