04 février 2015

Crumble cabillaud courgettes … façon Maman cane

 Voici une bonne idée pour faire manger du poisson et des légumes verts en même temps aux enfants ! Pour faire le crumble façon Maman cane, il vous faudra : 400 g de cabillaud, 4 courgettes moyennes, 1 oignon, 1 gousse d'ail suivant vos goûts, 3 œufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 100 g de comté râpé, sel, poivre, huile d'olive et pour le crumble :100 g de farine, 100 g de beurre salé, 100 g de comté râpé, 15 noisettes hachées Je râpe les courgettes. Je fais revenir l'oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 février 2015

La Der des der

"J'essaye", que je me disais alors "et si ça ne marche pas, je ne vais pas me prendre la tête".  La dernière tétée .... Celle, dont je repousse l'échéance "presque" sans m'en rendre compte. Encore un soir, puis un autre, ma Canette lovée tout contre moi.Celle que j'appréhende, car je sais que plus jamais je ne vivrai ce moment si incroyable avec un bébé, mon bébé.Pour mes autres allaitements, c'était moins douloureux parce que je "savais", j'espérais qu'un nouveau-né retrouverait bientôt le creux de mes bras.Celle qui... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 janvier 2015

La colle Maison

Je verse un verre de farine dans une casserole, j'ajoute une c. à s. de sucre et un verre d'eau, je mélange à feu doux jusqu'à obtenir une pâte sans grumeau si possible. Et voilà. C'est génial ! Je joue sur la farine ou l'eau en fonction de la consistance de la pâte (plus ou moins épaisse)  
Posté par emiliebaumann à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 janvier 2015

Gratin de pâtes poireaux Chorizo et noix à la Ricotta

Pour réaliser et déguster le gratin de pâtes ... façon Maman cane, il vous faudra : 250 g de pâtes, 200 g de ricotta, 1 œuf, 3 blancs de poireaux, 3 c. à s. d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ails, 80 g de chorizo en dés et quelques noix D'abord je fais cuire les pâtes et je les égoutte.Pendant ce temps, je détaille le blanc des poireaux en rondelles, je les lave et les dépose dans une sauteuse avec l'huile d'olive, l'oignon et l'ail; puis je les faire cuire 5 min ensuite j'ajoute un fond d'eau et je prolonge la cuisson jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2015

Massacre à la tronçonneuse

Vendredi j'ai laissé Papa canard à la maison comme depuis 3 mois et je suis partie au travail donner quelques heures de cours. J'étais donc devant une ribambelles de Canetons en cours d'informatique entrain de leur montrer comment faire des diapositives sur PowerPoint (ils le savent pas encore, surtout celui qui n'écoute rien là-bas au fond et qui passe son temps à envoyer des sms mais ce cours est précieux et très utile dans le monde du travail, mais ça il ne le découvrira que TOO LATE !), pendant que mon téléphone vibrait,... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 janvier 2015

Le rôti de porc aux pruneaux … façon Maman cane

Pour un rôti de porc aux pruneaux façon Maman cane, il vous faudra : 1 rôti de porc farci aux pruneaux et lardé de 500 g, 12 gros pruneaux d’Agen, 2 belles pommes, 4 c.à s. de vin blanc, 10 g de beurre, de l'huile, du sel et du poivre. Je fais revenir le rôti de porc quelques minutes dans la cocotte avec un filet d’huile pour le faire colorer sur toutes les faces. J'ajoute les pruneaux, je sale légèrement, poivre et je mouille avec le vin. Je couvre, baisse le feu et laisse mijoter pendant 1 heure en retournant le... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 janvier 2015

Bonne année !!

Janvier n'est pas encore terminé, je ne suis donc pas trop en retard pour vous souhaiter une belle année 2025 ! Euh... Non parlez pas de malheur, on a pas fait un bond de 10ans ! … Une belle année 2015 !!!!   Je vous souhaite une belle santé, parce que la santé c'est primordiale ! Un Max d'Amoooouuuuurrrrrr Et aussi beaucoup de Bonheuuuuuurrrrr et de bonnes ! surprises !!        J'ai pour habitude tous les ans, le 1er jour de l'année de faire le point sur les projets que j'avais prévu et que je... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2014

Huiles essentielles

Petite idée toute simple : Quand je change le rouleau de papier toilette, je mets quelques gouttes d'huile essentielle sur le tube carton intérieur et les wc embaument jusqu'à la fin du rouleau, tellement simple !!!     +    = 
Posté par emiliebaumann à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2014

Les oatmeal cookies

J'adore ces cookies, je mangerai toute la pate crue !  Pour faire les cookies façon Maman cane, il vous faudra : 120 g de flocons d'avoine, 240 g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de pépites de chocolat, 150 g de sucre roux, 75 g de beurre mou et 40 g de margarine. Je mélange les flocons, la farine et le sucre (vanillé et roux), puis je malaxe à la main avec les oeufs, la levure, le sucre et la margarine, j'ajoute ensuite les... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2014

Juste une question ... à la con ...

Pourquoi les Canetons, MES Canetons se lèvent toujours tôt le week-end, genre 6h15 !!! alors qu'un marteau piqueur ne les reveillerait pas les jours d'école ... même à 8h ?     Serieux .... Moi qui n'aimait pas les grasses matinées, je donnerais cher aujourd'hui pour revenir en arrière et en profiter !     
Posté par emiliebaumann à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]