Vous cherchez quoi manger pour le goûter, le diner ou pour les occuper ?? Vous trouverez dans cette rubrique, plein d'idées et quelques recettes pour nourrir votre famille nombreuse ... Bon appétit !

26 février 2018

Charlotte royale au chocolat ... façon Maman cane

Dédicace à ma mamie qui avait un bon coup de fourchette sur la charlotte au chocolat et qui de là-haut ne doit pas perdre une miette de nos vies trépidantes !   Pour réaliser la charlotte royale au chocolat façon Maman cane, il vous faudra : Pour le biscuit roulé : - 1 oeuf entier - 3 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine - 3 blancs d'oeufs - du jus d'orange Pour la ganache : - 120 g de chocolat noir à 52% de cacao - 100 g de crème liquide Pour la mousse : - 200 g de chocolat noir - 50 g de beurre... [Lire la suite]

01 décembre 2017

Sundy maison

Toujours dans la volonté de proposer aux Canetons des desserts qui changent, ce soir je leur ai fait des Sundy, Mon Dieu que c'est bon... J'ai fait un bon de 20ans en arrière, je me suis revue en CM2 à la récré !! Pour faire des Sundy façon Maman Cane, il vous faudra : 30g de cassonade, 50g de miel, 8g de beurre doux, une pincée de fleur de sel, 100g de céréales de type Corn Flakes sucré et 200g de chocolat noir Alors, dans une petite casserole je fais fondre le sucre et le miel, puis hors du feu, j'ajoute... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2017

Gateau suédois pour le gouter

Après les Etats-Unis, me voilà partie en Suède avec ce gâteau moelleux aux pommes et aux noisettes. Pour faire ce gateau façon Maman Cane, il vous faudra : 125 g de beurre, 125g de sucre, 2 oeufs, 200g de farine, 1 sachet de levure, 15cl de crème fraiche, 4 pommes et entre 100g et 200g de noisettes décortiquées. D'abord, je fais fondre le beurre, puis je coupe les noisettes en 2. Ensuite je bats les oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse, je mélange ensuite la farine et la levure puis je... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2017

Gaufres liégeoises ... façon Maman Cane

C'est le temps du goûter, un goûter que les enfants adorent ce sont les gaufres liégeoises, je n'aurai jamais imaginé que c'est si simple à faire. Pour 12 gaufres liégeoises façon Maman Cane, il vous faudra : 400g de farine 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 140 ml de lait 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé ½ cuil. à c. de sel 400 g de farine 160g de beurre 150 g de sucre perlé Je mets tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre et le sucre perlé. Je pétris à l'aide du crochet, au bout de 5 min... [Lire la suite]
12 janvier 2017

Muffins chocolat banane ... façon Maman Cane

Cet après-midi, j'ai du récupérer Canette plus tot parce que nous avions un RDV chez un spécialiste, du coup nous sommes rentrées toutes les deux à la maison, bien avant que ce soit l'heure d'aller chercher mes Canetons. Seules, tranquilles, nous avons décidé de faire des muffins choco-banane. Voici une recette testée et approuvée. Pour faire les Muffins choco-banane façon Maman Cane, il vous faudra : 3 bananes, 80g de sucre, de la levure ou du bicarbonate, 125 ml d'huile neutre (tournesol, parfait), 2 oeufs, 225g de farine et... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2016

Cookie Géant ... façon Maman Cane

      Pour faire le cookie géant façon Maman cane, Il vous faudra 80g de farine,1/3 de sachet de levure chimique, 180g de cassonade, 120g de beurre 1/2 sel à température ambiante, 1 oeuf et 150g de chocolat noir grossièrement concassé (ou des pépites) Je fouette le beurre mou avec la cassonade pour bien mélanger, j'ajoute l'oeuf. J'incorpore la farine puis la levure. Je malaxe du bout des doigts (enfin là, c'est plutôt Caneton qui s'y colle ! (c'est vraiment le cas de le dire !!)).... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2016

Baguette dîner ... ou ... apéritive

Pour faire la baguette dîner façon Maman cane, il vous faudra une longue baguette, 300 g de fromage à tartiner type St Morêt, 50 g de beurre mou, 10 cornichons, 2 oeufs durs, 100 g de chorizo coupé en dés et 100 g de gruyère râpéTrès simple, je coupe les cornichons et les oeufs en petits dés. J'ouvre la baguette dans sa longueur et creuse un peu dans la mie.Dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, je mélange le fromage à tartiner et le beurre mou. J'ajoute les dés de chorizo, les oeufs... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2016

Tarte mousseuse au chocolat... façon Maman Cane

Testée et adorée. Ca fait 2 fois que je fais cette recette en 2 semaines ! Pour la tarte mousseuse au chocolat façon Maman Cane, il vous faudra : Pour la pâte sablée au chocolat : 95g de sucre glace, 30g de poudre d’amande, 150g de beurre mou, 225g de farine, 1 œuf et 15g de cacao non sucré en poudre Pour la mousse : 2 jaunes d’œufs, 2 œufs entiers, 300g de chocolat, 200g de beurre et 60g de sucre   D’abord je prépare la pâte sablée à l’avance pour qu’elle puisse reposer au frais au moins 30 minutes. Pour ce faire, je... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2015

Que c'est bon ...

Moi, je dis non au Nutella ...  Et je dis oui à la pate speculos, homemade !! Pour cela, il vous faudra : 200g de speculos, 20cl de lait concentré non sucré, 1 càs. de miel et 1/2 cac de cannelle   Il suffit de tout mettre dans le mixeur et de mixer !!!! Et voilà.... Ca déchire !!! A essayer de toute urgence :-)  
Posté par emiliebaumann à 19:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 septembre 2015

Pains au chocolat ... façon Maman Cane

Petite recette de pains au chocolat quant on n’a pas de boulangerie à proximité, et pas le temps de faire une pâte feuilletée. Pour les pains au chocolat ... façon Maman Cane, il vous faudra : 500g de farine, 80g de sucre, 160g de beurre mou, 240ml de lait tiède, 2 sachets de levure de boulangerie, 1 cac de sel et du chocolat Je prépare dans un saladier la farine et le sucre. Je fais un puit et j'y ajoute le levain, je mélange puis pétris jusqu'à ce que ça ne colle plus. Ensuite je laisse lever 2h sous un torchon. Une fois la... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,