Vous trouverez dans cette rubrique, plein d'idées et quelques recettes pour nourrir votre p'tite famille... Bon appétit !
15 mai 2017

Goûter Time : les gaufres liégeoises

C'est le temps du goûter, un goûter que les enfants adorent ce sont les gaufres liégeoises, je n'aurai jamais imaginé que c'est si simple à faire. Pour 12 gaufres liégeoises façon Maman cane, il vous faudra : 400g de farine 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 140 ml de lait 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé ½ cuil. à c. de sel 400 g de farine 160g de beurre 150 g de sucre perlé Je mets tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre et le sucre perlé. Je pétris à l'aide du crochet, au bout de 5 min quand... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

les muffins chocolat banane de Maman Cane

Cet après-midi, j'ai du récupérer Canette plus tot parce que nous avions un RDV chez un spécialiste, du coup nous sommes rentrées toutes les deux à la maison, bien avant que ce soit l'heure d'aller chrcher mes Canetons. Seules, tranquilles, nous avons décidé de faire des muffins choco-banane. Voici une recette testée et approuvée. Pour faire les Muffins choco-banane façon Mamancane, il vous faudra : 3 bananes, 80g de sucre, de la levure ou du bicarbonate, 125 ml d'huile neutre (tournesol, parfait), 2 oeufs, 225g de farine et biensûr... [Lire la suite]
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02 février 2016

Le cookie Géant

Pour faire le cookie géant façon Maman cane, Il vous faudra 80g de farine,1/3 de sachet de levure chimique, 180g de cassonade, 120g de beurre 1/2 sel à température ambiante, 1 oeuf et 150g de chocolat noir grossièrement concassé (ou des pépites) Je fouette le beurre mou avec la cassonade pour bien mélanger, j'ajoute l'oeuf. J'incorpore la farine puis la levure. Je malaxe du bout des doigts (enfin là, c'est plutôt Caneton qui s'y colle ! (c'est vraiment le cas de le dire !!)).     Je termine... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Une baguette dîner ... ou ... apéritive

Pour faire la baguette dîner façon Maman cane, il vous faudra une longue baguette, 300 g de fromage à tartiner type St Morêt, 50 g de beurre mou, 10 cornichons, 2 oeufs durs, 100 g de chorizo coupé en dés et 100 g de gruyère râpéTrès simple, je coupe les cornichons et les oeufs en petits dés. J'ouvre la baguette dans sa longueur et creuse un peu dans la mie.Dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, je mélange le fromage à tartiner et le beurre mou. J'ajoute les dés de chorizo, les oeufs... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Tarte mousseuse au chocolat

Testée et adorée. Ca fait 2 fois que je fais cette recette en 2 semaines ! Pour celle-ci, il vous faudra : Pour la pâte sablée au chocolat : 95g de sucre glace, 30g de poudre d’amande, 150g de beurre mou, 225g de farine, 1 œuf et 15g de cacao non sucré en poudre Pour la mousse : 2 jaunes d’œufs, 2 œufs entiers, 300g de chocolat, 200g de beurre et 60g de sucre   D’abord je prépare la pâte sablée à l’avance pour qu’elle puisse reposer au frais au moins 30 minutes. Pour ce faire, je travaille le beurre avec la spatule à... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Que c'est bon ...

Moi, je dis non au Nutella ...  Et je dis oui à la pate speculos, homemade !! Pour cela, il vous faudra : 200g de speculos, 20cl de lait concentré non sucré, 1 càs. de miel et 1/2 cac de cannelle   Il suffit de tout mettre dans le mixeur et de mixer !!!! Et voilà.... Ca déchire !!! A essayer de toute urgence :-)  
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16 septembre 2015

Petite recette de pains au chocolat

Petite recette de pains au chocolat quant on n’a pas de boulangerie à proximité, et pas le temps de faire une pâte feuilletée. Pour cela il vous faudra : 500g de farine, 80g de sucre, 160g de beurre mou, 240ml de lait tiède, 2 sachets de levure de boulangerie, 1 cac de sel et du chocolat Je prépare dans un saladier la farine et le sucre. Je fais un puit et j'y ajoute le levain, je mélange puis pétris jusqu'à ce que ça ne colle plus. Ensuite je laisse lever 2h sous un torchon. Une fois la levée faite, je roule la pâte, je fais des... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Blanquette de cabillaud façon maman cane

Aujourd'hui un peu de poisson ... Il vous faudra 800 g de dos de cabillaud, 2 oignons, 2 poireaux, 20 cl de bouillon de volaille, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à c. de curry, 1 c. à c. de maïzena, 20 g de beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre  J'épluche et émince les oignons. Je coupe les poireaux en fines lamelles dans le sens de la longueur, je les lave et les sèche. Je fais revenir les oignons et les poireaux dans le beurre chaud additionné d’1 c. à... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Tartelettes rhubarbe et fraises

Deux défis dans cette recette : - faire manger de la rhubarbe à 4 Canetons - et tester une recette plus saine  Pour ces tartelettes façon Maman Cane, il vous faudra 160 g de farine, 20 g de sucre, 50 g de purée d’amande (ou pour ceux qui aime moins le sucre, de la purée de sésame), 2 c. à s. d’huile d’olive, 3 tiges de rhubarbe et 8 fraises Dans le saladier, je met la farine, 1 pincée de sel et le sucre. Puis j'incorpore la purée d’amande et l’huile. Je sable du bout des doigts et je rajoute de... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Le rougail … façon Maman cane

Récemment invité par un couple d'amis proche de Bayonne, où d'ailleurs nous avons fait une partie de rigolade sur glace !  L. nous avait préparé un rougail, plat réunionnais que je ne connaissais pas, c'était très bon et ça m'a donc donne envie de le refaire. Alors voilà ma recette du rougail ! Pour cela, il vous faudra : des saucisses de Toulouse, de la purée de tomates, des épices, des oignons. D'abord je blanchis les saucisses 10min dans l'eau bouillante, je garde le bouillon, je sors les saucisses, je les... [Lire la suite]
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