14 mai 2015

Tartelettes rhubarbe et fraises

Deux défis dans cette recette : - faire manger de la rhubarbe à 4 Canetons - et tester une recette plus saine  Pour ces tartelettes façon Maman Cane, il vous faudra 160 g de farine, 20 g de sucre, 50 g de purée d’amande (ou pour ceux qui aime moins le sucre, de la purée de sésame), 2 c. à s. d’huile d’olive, 3 tiges de rhubarbe et 8 fraises Dans le saladier, je met la farine, 1 pincée de sel et le sucre. Puis j'incorpore la purée d’amande et l’huile. Je sable du bout des doigts et je rajoute de... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 avril 2015

Le rougail … façon Maman cane

Récemment invité par un couple d'amis proche de Bayonne, où d'ailleurs nous avons fait une partie de rigolade sur glace !  L. nous avait préparé un rougail, plat réunionnais que je ne connaissais pas, c'était très bon et ça m'a donc donne envie de le refaire. Alors voilà ma recette du rougail ! Pour cela, il vous faudra : des saucisses de Toulouse, de la purée de tomates, des épices, des oignons. D'abord je blanchis les saucisses 10min dans l'eau bouillante, je garde le bouillon, je sors les saucisses, je les... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2015

Tresse feuilletée

Pour faire une tresse feuilletée façon Maman Cane, il vous faudra : 1 pâte feuilletée toute prête, 25cl de lait, 25g de beurre, 3 cuil. à soupe de farine, 100g de jambon en dés, 1/2 bûche de chèvre, une poignée d'olives noires dénoyautées et 1 jaune d'œuf.  Je prépare la béchamel: je fais fondre le beurre dans une casserole, j'ajoute la farine et mélange à l'aide d'un fouet, puis j'ajoute le lait en un mince filet et je mélange au fouet jusqu'à ce que ça épaississe. Je laisse tiédir. J'ajoute... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2015

Crumble cabillaud courgettes … façon Maman cane

 Voici une bonne idée pour faire manger du poisson et des légumes verts en même temps aux enfants ! Pour faire le crumble façon Maman cane, il vous faudra : 400 g de cabillaud, 4 courgettes moyennes, 1 oignon, 1 gousse d'ail suivant vos goûts, 3 œufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 100 g de comté râpé, sel, poivre, huile d'olive et pour le crumble :100 g de farine, 100 g de beurre salé, 100 g de comté râpé, 15 noisettes hachées Je râpe les courgettes. Je fais revenir l'oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2015

Gratin de pâtes poireaux Chorizo et noix à la Ricotta

Pour réaliser et déguster le gratin de pâtes ... façon Maman cane, il vous faudra : 250 g de pâtes, 200 g de ricotta, 1 œuf, 3 blancs de poireaux, 3 c. à s. d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ails, 80 g de chorizo en dés et quelques noix D'abord je fais cuire les pâtes et je les égoutte.Pendant ce temps, je détaille le blanc des poireaux en rondelles, je les lave et les dépose dans une sauteuse avec l'huile d'olive, l'oignon et l'ail; puis je les faire cuire 5 min ensuite j'ajoute un fond d'eau et je prolonge la cuisson jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2015

Le rôti de porc aux pruneaux … façon Maman cane

Pour un rôti de porc aux pruneaux façon Maman cane, il vous faudra : 1 rôti de porc farci aux pruneaux et lardé de 500 g, 12 gros pruneaux d’Agen, 2 belles pommes, 4 c.à s. de vin blanc, 10 g de beurre, de l'huile, du sel et du poivre. Je fais revenir le rôti de porc quelques minutes dans la cocotte avec un filet d’huile pour le faire colorer sur toutes les faces. J'ajoute les pruneaux, je sale légèrement, poivre et je mouille avec le vin. Je couvre, baisse le feu et laisse mijoter pendant 1 heure en retournant le... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 décembre 2014

Les oatmeal cookies

J'adore ces cookies, je mangerai toute la pate crue !  Pour faire les cookies façon Maman cane, il vous faudra : 120 g de flocons d'avoine, 240 g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de pépites de chocolat, 150 g de sucre roux, 75 g de beurre mou et 40 g de margarine. Je mélange les flocons, la farine et le sucre (vanillé et roux), puis je malaxe à la main avec les oeufs, la levure, le sucre et la margarine, j'ajoute ensuite les... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2014

Du pain en 5 min

Alors là, je dis Oui, je dis Bravo, je dis Encore ...  Je dis tester le ! Pour le pain, il vous faudra : 375g de farine T45, 300ml d'eau tiède, 12g de levure fraîche et1,5 cac de sel    Dans un saladier, j'émiette la levure puis j'ajoute l'eau et je la dissoud. Puis je verse la farine et le sel. A l'aide d'une cuillère en bois, je mélange le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Je saupoudrer le dessus de la pâte de farine, je couvre avec un torchon propre et fariné puis je laisse... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

Buns façon Maman cane

Pour faire des buns, il vous faudra : 2 pâtes brisée, 3 tranches de jambon blanc, du fromage frais ail et fines herbes, et du fromage râpé. J'étale une pâte, je dessine des ronds avec un verre, j'étale le fromage frais, je mixe le jambon et je l'ajoute sur le fromage, je parsème de fromage râpé (en fait on met ce qu'on veut dedans !) et je recouvre de l'autre pâte brisée. Ensuite il me reste plus qu'à découper mes ronds et faire cuire dans le four.          
Posté par emiliebaumann à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2014

Feuilleté des vacances

Bon, là, nous ne sommes plus chez Dubern mais chez les Canard ... Voici le feuilleté des vacances et pour faire celui ci vous aurez besoin d'une pate feuilletée toute prête (non, je ne m'amuse pas à faire ma propre pate feuilletée !!), des saucisses Knack, du fromage en tranches et de la chapelure ... Ca sent bon, le truc bien grasouille...  Vous déroulez la pate feuilletée, vous la coupez en grands rectangles, triangles,... Vous y deposez une saucisse, ou des bouts de saucisses ... Une tranche de fromage ... On ferme le... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]