18 mars 2015

Tresse feuilletée

Pour faire une tresse feuilletée façon Maman Cane, il vous faudra : 1 pâte feuilletée toute prête, 25cl de lait, 25g de beurre, 3 cuil. à soupe de farine, 100g de jambon en dés, 1/2 bûche de chèvre, une poignée d'olives noires dénoyautées et 1 jaune d'œuf.  Je prépare la béchamel: je fais fondre le beurre dans une casserole, j'ajoute la farine et mélange à l'aide d'un fouet, puis j'ajoute le lait en un mince filet et je mélange au fouet jusqu'à ce que ça épaississe. Je laisse tiédir. J'ajoute... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 février 2015

Crumble cabillaud courgettes … façon Maman cane

 Voici une bonne idée pour faire manger du poisson et des légumes verts en même temps aux enfants ! Pour faire le crumble façon Maman cane, il vous faudra : 400 g de cabillaud, 4 courgettes moyennes, 1 oignon, 1 gousse d'ail suivant vos goûts, 3 œufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 100 g de comté râpé, sel, poivre, huile d'olive et pour le crumble :100 g de farine, 100 g de beurre salé, 100 g de comté râpé, 15 noisettes hachées Je râpe les courgettes. Je fais revenir l'oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2015

Gratin de pâtes poireaux Chorizo et noix à la Ricotta

Pour réaliser et déguster le gratin de pâtes ... façon Maman cane, il vous faudra : 250 g de pâtes, 200 g de ricotta, 1 œuf, 3 blancs de poireaux, 3 c. à s. d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ails, 80 g de chorizo en dés et quelques noix D'abord je fais cuire les pâtes et je les égoutte.Pendant ce temps, je détaille le blanc des poireaux en rondelles, je les lave et les dépose dans une sauteuse avec l'huile d'olive, l'oignon et l'ail; puis je les faire cuire 5 min ensuite j'ajoute un fond d'eau et je prolonge la cuisson jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2015

Le rôti de porc aux pruneaux … façon Maman cane

Pour un rôti de porc aux pruneaux façon Maman cane, il vous faudra : 1 rôti de porc farci aux pruneaux et lardé de 500 g, 12 gros pruneaux d’Agen, 2 belles pommes, 4 c.à s. de vin blanc, 10 g de beurre, de l'huile, du sel et du poivre. Je fais revenir le rôti de porc quelques minutes dans la cocotte avec un filet d’huile pour le faire colorer sur toutes les faces. J'ajoute les pruneaux, je sale légèrement, poivre et je mouille avec le vin. Je couvre, baisse le feu et laisse mijoter pendant 1 heure en retournant le... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2014

Les oatmeal cookies

J'adore ces cookies, je mangerai toute la pate crue !  Pour faire les cookies façon Maman cane, il vous faudra : 120 g de flocons d'avoine, 240 g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de pépites de chocolat, 150 g de sucre roux, 75 g de beurre mou et 40 g de margarine. Je mélange les flocons, la farine et le sucre (vanillé et roux), puis je malaxe à la main avec les oeufs, la levure, le sucre et la margarine, j'ajoute ensuite les... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2014

Du pain en 5 min

Alors là, je dis Oui, je dis Bravo, je dis Encore ...  Je dis tester le ! Pour le pain, il vous faudra : 375g de farine T45, 300ml d'eau tiède, 12g de levure fraîche et1,5 cac de sel    Dans un saladier, j'émiette la levure puis j'ajoute l'eau et je la dissoud. Puis je verse la farine et le sel. A l'aide d'une cuillère en bois, je mélange le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Je saupoudrer le dessus de la pâte de farine, je couvre avec un torchon propre et fariné puis je laisse... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2014

Buns façon Maman cane

Pour faire des buns, il vous faudra : 2 pâtes brisée, 3 tranches de jambon blanc, du fromage frais ail et fines herbes, et du fromage râpé. J'étale une pâte, je dessine des ronds avec un verre, j'étale le fromage frais, je mixe le jambon et je l'ajoute sur le fromage, je parsème de fromage râpé (en fait on met ce qu'on veut dedans !) et je recouvre de l'autre pâte brisée. Ensuite il me reste plus qu'à découper mes ronds et faire cuire dans le four.          
Posté par emiliebaumann à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2014

Feuilleté des vacances

Bon, là, nous ne sommes plus chez Dubern mais chez les Canard ... Voici le feuilleté des vacances et pour faire celui ci vous aurez besoin d'une pate feuilletée toute prête (non, je ne m'amuse pas à faire ma propre pate feuilletée !!), des saucisses Knack, du fromage en tranches et de la chapelure ... Ca sent bon, le truc bien grasouille...  Vous déroulez la pate feuilletée, vous la coupez en grands rectangles, triangles,... Vous y deposez une saucisse, ou des bouts de saucisses ... Une tranche de fromage ... On ferme le... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2014

Les BN … façon Maman cane

Pour faire les BN façon Maman cane, il vous faudra 200g de farine, 80g de beurre, 80g de sucre, 60g de chocolat blanc, 50g d'eau, 140g de chocolat au lait, 80g de crème liquide et 1/2 c. à c. de levure. Je réalise une pâte sablée. Je verse le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et je porte à ébullition. Je laisse refroidir. Je mélange la farine et la levure ensemble. J'y verse le mélange de beurre fondu refroidi et je pétris jusqu’à obtenir une pâte homogène. Je forme une boulet et je mets au réfrigérateur pour au moins 1h.... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2014

Les cookies qui déchirent tout

Maman cane se mondialise ! Voici une recette qui nous vient tout droit des States, traduite par moi-même, testée et approuvée :"ces cookies déchirent tout !!!" Pour faire les cookies qui déchirent tout, il vous faudra 150g de beurre (c'est pour ça qu'ils sont si moelleux ! On a rien sans rien !!), 70g de sucre complet, 50g de sucre blanc (nous on aime pas quand c'est trop sucre, j'ai donc réduit la quantité préconisée), 1 œuf, 175g de farine, 1 cuillère a café de levure, 1 pincée de sel et des pépites de chocolat.     ... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]