15 octobre 2014

Les BN … façon Maman cane

Pour faire les BN façon Maman cane, il vous faudra 200g de farine, 80g de beurre, 80g de sucre, 60g de chocolat blanc, 50g d'eau, 140g de chocolat au lait, 80g de crème liquide et 1/2 c. à c. de levure. Je réalise une pâte sablée. Je verse le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et je porte à ébullition. Je laisse refroidir. Je mélange la farine et la levure ensemble. J'y verse le mélange de beurre fondu refroidi et je pétris jusqu’à obtenir une pâte homogène. Je forme une boulet et je mets au réfrigérateur pour au moins 1h.... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 octobre 2014

Les cookies qui déchirent tout

Maman cane se mondialise ! Voici une recette qui nous vient tout droit des States, traduite par moi-même, testée et approuvée :"ces cookies déchirent tout !!!" Pour faire les cookies qui déchirent tout, il vous faudra 150g de beurre (c'est pour ça qu'ils sont si moelleux ! On a rien sans rien !!), 70g de sucre complet, 50g de sucre blanc (nous on aime pas quand c'est trop sucre, j'ai donc réduit la quantité préconisée), 1 œuf, 175g de farine, 1 cuillère a café de levure, 1 pincée de sel et des pépites de chocolat.     ... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 septembre 2014

Tarte aux pomme façon Maman cane

Alors, c'est pas une surprise...   Reprendre le boulot avec 4 enfants c'est chaud patate !! Ca fait donc 3 semaines que j'ai repris et j'ai completement retrouvé mon poids d'avant grossesse, je cooouuuurs toute la journée, je cooouuuurrrs de décembre en été ... (pour ceux qui n'avaient pas reconnu c'est Goldman). J'en fait toujours autant ... des trucs ... mais j'ai plus le temps de publier !  Allez, aujourd'hui un p'tit créneau, alors voici une nouveauté appréciée de toute la tribu :  Tarte aux pomme façon Maman... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2014

Gateau de mes … ans !

Hier c'était mon anniversaire ... J'ai donc fait un gâteau ...   Je l'ai appelé le gâteau de mes ... ans !! Pour cela, il vous faudra : 100g de spéculos et 40g de beurre (1ère couche), 50g de crêpes dentelle oude cigarettes et 50g de gianduja (2ème couche) et 100g de chocolat, 10cl de crème fraîche liquide et 25g de beurre. J’écrase les spéculos et j'ajoute le beurre fondu. Je tasse cette préparation au fond d'un moule. L'écrase les crêpes dentelles et j'ajoute le gianduja fondu au bain-marie. Je tasse cette 2ème... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2014

Lasagne végétariennes … façon Maman cane

Pour faire les lasagnes végétariennes façon Maman cane, il vous faudra : Des pâtes à lasagne précuites , 1kg de courgettes, 1 gousse d’ail, 1 boule de mozzarella, 25cl de crème liquide, Quelques brins de ciboulette, 20g de parmesan et 2 c. à s. de tapenade ou de Pesto D'abord je fais la sauce. Je fais chauffer la crème avec la ciboulette coupée grossièrement, le parmesan, la tapenade ou le Pesto. Au premier bouillon, j'éteins le feu et je laisse infuser. Je laisse de côté. Je coupe les... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2014

Napolitain façon Maman cane

Pour le Napolitain façon Maman cane, il vous faudra : Pour les gâteaux : 250 g de farine, 200 g de sucre blond, 200 g de beurre, 1/2 sachet de levure
, 4 œufs, 1 c. à s. d’alcool, 1 c. à s. de sucre vanillé, 1 c. à s. de cacao en poudre
et une pincée de sel Pour la ganache : 150 g de bon chocolat noir
, 12 cl de crème fraîche liquide
et 1 c. à café d’alcool Pour la couverture blanche : 1 blanc d'oeuf, 250g de sucre glace et des copeaux de chocolat (ou des vermicelles) Pour les gâteaux. Dans un saladier, je mélange les œufs, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 avril 2014

Pépites de chocolat façon Maman Cane

Les Canetons me réclament des brioches à tous les gouters, mais avec des trucs dedans.  J'en ai fait aux pralines roses et je voulais en faire aux pépites de chocolat, mais j'en avais pas ! Alors j'ai décidé d'en faire moi-même. J'ai du chocolat, je l'ai fait fondre, bon après il me fallait un contenant pour former mes pépites. L'idéal aurait été un petit bidon comme les chefs ont pour faire leur sauce, mais je ne suis pas un chef mais une Maman, et une Maman ça a des Canetons et les Canetons ça voit le biberon. Ben, j'ai pris... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2014

Lasagnes façon tartiflette

Pour faire les lasagnes façon tartiflette de Maman cane, il vous faudra : 250g de pâtes à lasagne, 200g de lardons fumé, de la crème fraiche, du lait, 1 reblochon et 1 oignon Je fais revenir les oignons avec les lardons, j'ajoute la crème fraiche, le lait et j'assaisonne. Dans le plat à lasagnes je mets une couche de pâte, une couche de crème avec lardons et ainsi de suite jusqu'à hauteur du plat, je termine par une couche de pâte. Je coupe le reblochon en tranche et je le dépose sur les pâtes. Je fais cuire à 180° pendant 20... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2014

Entremet chocolat blanc et fruits rouges … façon Maman cane

Aujourd'hui gros challenge, j'ai fait un entremet a 5 couches : une petite couche de chocolat praliné, un bonne couche de bavarois chocolat blanc, une fine couche de gelée de fruits rouges, un bavarois de fruits rouges et pour finir un glaçage aux fruits rouges !!  Pour faire l'entremet, il vous faudra  Pour la 1ère couche : - 120g de gianduja - 60g de spéculos émiettés   Pour la 2ème couche :  - 200g de chocolat blanc - 300g de crème liquide 30% - 2 feuilles de gélatine   Pour la 3ème et 4eme... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2014

Pain pita … façon Maman cane

Pour l'apéro, je vous propose une recette du pain pita. Pour cela, il vous faudra : 600 g de farine blanche, 30 cl d'eau, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à c. de sel, 1 c. à c. de sucre et 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée. Je réhydrate la levure en y ajoutant l'eau tiédie avec le sucre. Je mélange la farine et le sel et j'y ajoute la levure réhydratée ainsi que l'huile d'olive. Je pétris le tout et je laisse lever pendant 1h30 ou plus, il faut que ça double de volume.
Je forme des boules et je les placer... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]