17 décembre 2013

Soupe à la carotte façon Maman cane

En prévision de prochaines vacances ensoleillées, nous faisons le plein de beta carotène d'où la soupe à la carotte améliorée. Pour faire ce sublime velouté, il vous faudra 6 carottes, 30g de beurre, une gousse de vanille et 100 ml de crème fraiche. Je coupe en petits dés les carottes pelées (évidemment ! D'autant plus que je ne suis toujours pas immunisée contre la toxo !!). Je fends une gousse de vanille et j'en prélève les graines. Je fais fondre le beurre à feu doux dans une petite poêle et j'ajoute les graines de vanille puis... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Les bretzels … façon Maman Cane

Pour faire les bretzels, il faudra 15cl d’eau, 15cl de lait, 1/2cs de sel, 40 g de beurre, 500 g de farine et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Dans le bol du robot, je verse la farine mélangée à la levure, j'ajoute le beurre coupé en dés, le sel, le lait et l'eau. Je lance le robot jusqu'à ce que la pâte fasse une boule. Je fais pousser pendant 2h dans un saladier recouvert d’un linge. La pâte doit doubler de volume. Je forme des boules de pâte et je les roule sur le plan de travail... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Torsades apéro

Marre de manger des cacahuètes et des chips à l'apéro et n'ayant pas non plus envie de bâtonnets de carottes, j'ai essayé d'être creative dans mon apéro de dimanche et parmi les amuses bouches que j'ai proposé, nous avons fait avec Caneton n°1 des torsades au jambon cru. Pour faire les torsades, il vous faudra : une pâte brisée, 4 tranches de jambon cru, du parmesan, de la moutarde à l'ancienne, un jaune d'œuf et des graines de pavot et une bonne dose de patience ! Je prends ma pâte que je déroule, je la badigeonne de moutarde et... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Nems salés sucrés

Pour faire les nems salés sucrés, il vous faudra : 4 tranches de jambon, un paquet de lardons, une bûche de chèvre, des herbes de Provence, du miel, des grains de sésame, un peu d'ail, 4 c à s de fromage de chèvre frais ou de crème fraîche, quelques noisettes, et bien sur des feuilles de brick !   Je fais griller les graines de sésame et les noisettes à sec et je les réserve. Je coupe le jambon en dés, je le mets dans la poêle avec un peu d'huile, je le laisse suer puis j'ajoute l'ail et les lardons. Je fais revenir le... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Les sucettes du goûter

  Aujourd'hui on a testé des sucettes. On a pris une pâte brisée toute prête, on l'a étalé, on a pris un emporte-pièce et on a découpé des fleurs (oui, je sais que c'est pas très masculin, mais je n'ai pas d'emporte-pièce spider-man !). On a déposé de la compote maison au milieu, on a rajouté un petit bâton, on a recouvert d'une autre fleur de pâte et surtout on a bien fermé le tout pour que la compote ne s'échappe pas. Et on a passé le tout au four. Et voilà, le résultat :  
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25 septembre 2013

Les palmiers au Nutella

Une petite recette simple mais tellement efficace ! Pour faire les palmiers, il vous faudra : 1 rouleau de pâte sablée, 80 g de Nutella et 80 g de chocolat. Je fais fondre le chocolat au bain-marie, puis je le laisse tiédir. J'ajoute le Nutella à température ambiante, je mélange bien pour obtenir une texture crémeuse.J'étale la pâte, je la recouvre de crème au chocolat à l'aide d'une spatule. Je roule la pâte sur elle-même de façon à obtenir un rouleau. Je réserve au congélateur 15 min.Je sors la pâte, je la coupe en tranches d'1,5... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Langues de chat....

Mercredi, nous avons repris nos bonnes habitudes avec les Canetons, nous avons fait au goûter : des langues de chat ! Et elles ont été dévorées en moins de deux ! Pour faire les langues de chat, il vous faudra : 100g de farine, 60g de beurre, 80g de sucre et 1 oeuf. Je fais fondre le beurre, j'ajoute la farine et le sucre, je mélange bien et j'ajoute l'oeuf. Je mets la pâte dans une opche à douille et je forme des formes sur mon nouveau tapis en silicone, j'enfourne dans un four préchauffé à 200° et je laisse cuire 8 min. Et on... [Lire la suite]
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17 août 2013

Feuilletés au saumon fumé

Pour faire les feuilletés au saumon fumé (pour 2), il vous faudra :  au moins une pâte feuilletée, 1/4 de pot de ricotta, 2 tranches de saumon fumé, 1 petit bouquet de ciboulette, poivre et 1 jaune d’oeuf. Je prépare la garniture : je coupe le saumon fumé en tout petits morceaux, je cisele la ciboulette, puis je mets tous les ingrédients dans un bol et je mélange. Je découpe des morceaux de pâte, jedépose un peu de garniture sur chacun et je ferme. Je badigeonne ou pas de jaune d’oeuf, et j'enfourne pour... [Lire la suite]
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30 juillet 2013

Gateau arc-en-ciel

Ce week-end ayant été compliqué, j'ai voulu faire un gâteau spécial pour les enfants. Nous avons réalisé un gâteau arc-en-ciel.    Il faut faire autant de génoises que vous voulez de couleurs, vous séparez votre pâte, vous y mettez un peu de colorant de chaque couleur, vous enfournez génoise par génoise (c'est ça qui est long !!) Après nous avons réalisé une petite crème chantilly à l'ananas pour donner du gout et rafraichir un peu le gâteau. Et nous avons procédé au montage de toutes ces couches... Et voilà : simple... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Pastéis de nata façon Maman cane

Depuis que nous sommes revenus de Lisbonne, l'idée de refaire ces p'tits délices me trotte dans la tête. Pour faire les pastéis de nata façon Maman cane, il vous faudra : 25 g de Maïzena, 15 g de poudre de lait entier, 475 g de lait entier, 25 g de beurre, 1 c.à c. d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 200 g de sucre, 100 g d'eau, de la cannelle, 100 g de jaune d’œufs et 40 g de blanc d’œuf et 1 pâte feuilletée ou des feuilles de brick. Je mélange la Maïzena et la poudre de lait avec un... [Lire la suite]
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