01 juillet 2013

Tartelettes aux framboises...

Pour faire ces belles tartelettes, il vous faudra faire une pâte brisée, pour cela il vous faudra : 300 g de farine, 150 g de beurre en dés et en pommade, 3 c. à s. de  sucre et 8 cl de lait tiède.  Je mélange la farine et le sucre dans un plat. J'ajoute le beurre. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. J'incorpore rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.  Ensuite, il faut faire une crème pâtissière. Pour... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juin 2013

Tiramisu framboises-spéculos

Papa canard voulait absolument un tiramisu pour son anniversaire, alors pour changer je lui ai préparé un timarisu à la framboise et aux spéculos. Il vous faudra pour 6 tiramisu : 50 g de mascarpone, 1 gousse de vanille, 10 Speculos, 1 barquette de framboises (ou des framboises surgelées, c'est hyper pratique les framboises surgelés, moi j'en ai toujours un paquet dans le congélo), 4 oeufs et 60 g de sucre roux (ou pas !). Je fends la gousse de vanille et gratte les grains pour les mélanger au mascarpone. Je casse les œufs et sépare... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2013

Tartinade de poivrons ... rrrooooouuuugggeeees

Pour faire cette tartinade, il vous faudra 3 poivrons rouges, 100g de chèvre frais, 100g de pignons (ou pas !), 1 échalote hachée, 2 gousses d’ail hachées,  1 c.à s. de sucre roux,  le jus d’un demi citron, 1 c. à c. de paprika, de l’huile d’olive et de l’huile de noix.Je commence par faire griller les poivrons entiers au four jusqu’à ce que leur peau devienne noire et boursouflée, je les mets rapidement dans un sac en plastique fermé pendant 10 minutes. Ensuite,... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2013

Cake tout chocolat... façon Maman cane

Pour faire un cake tout chocolat qui fond dans la bouche, il vous faudra : 1 œuf, 140g de sucre, 55g d’huile de pépins de raisin (parce que c'est celle qui est la plus neutre, mais ça marche aussi avec l'huile de tournesol, un peu moins avec l'huile d'olive;-) ), 35g de cacao en poudre, 80g de farine, 3g de levure chimique, 50g de crème épaisse et 95g de lait entier. Et en plus pour faire un beau et bon glaçage : 125g de chocolat et 20g d’huile de pépins de raisin  Pour faire ce cake, je bats l'œuf avec le sucre jusqu’à ce que... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2013

Tatin au magret de canard façon maman cane

Pour faire ce délicieux tatin, il vous faudra des tranches de magret fumé, 2 pommes de terre, 3 pommes et une pâte feuilletée (soit vraiment pas grand chose !) Je déroule la pâte feuilletée pour récupérer le papier sulfurisé, que j'installe au fond de mon plat à tarte, je recouvre de tranches de canard, puis je pèle les pommes et pommes de terre, je les tranche finement et les installe au dessus du canard (Ah... malheur, Maman cane mange ses copains... Bououououhhh !!! Honte à moi. Mais c'est tellement bon, le canard !!!!), je... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2013

Pour les choux façon Maman cane

Pour les choux façon Maman cane, il vous faudra : 125g d'eau, 125g de lait, 5g de sel, 5g de sucre, 125g de beurre, 165g de farine et 250g d'oeufs entiers Je porte à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Hors du feu, j'ajoute la farine tamisée. Je remet sur le feu et je dessèche à feu doux pendant environ 3 min. Je laisse refroidir. Je fouette les oeufs dans un bol et je les incorpore petit à petit dans la préparation. Je dresse les choux et je les aplatis légèrement avec le dos d'une fourchette trempée... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mai 2013

Tarte aux poivrons rouges façon Maman cane

Tarte aux poivrons rouges avec une pâte brisée au lait de riz. Pour la pâte brisée, il vous faudra : 200g de farine d'épeautre, 50g de beurre, 9cl de lait de riz et 2 pincées de sel. Je prépare la pâte, je mets tous les ingrédients dans le robot et je malaxe jusqu'à ce qu'une boule se forme. J'étale au rouleau à patisserie pour garnir le moule.  Pour la garniture, il vous faudra : 3 poivrons rouges, 1 carotte, 2 c. à s. d'huile d'olive, 4 oeufs, 1 courgette et 4 c. à s. de flocons de quinoa ou autre. J'épépine et tranche... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2013

Muffins alphabétiques

Pour le gouter, je vous propose des muffins fourrés au carambar... hummmmmmm... Pour faire les muffins, il vous faudra : 2 oeufs, 120g de sucre, 140g de farine, 120g de beurre fondu, Un sachet de levure, 4 c.a. s. de lait et 4 carambars.   Je mélange les oeufs avec le sucre, puis j'ajoute la farine, la levure et le beurre. Je mélange bien. Enfin, j'ajoute le lait. Je mets la pâte dans les moules et j'incorpore un demi carambar par muffin. J'enfourne dans un four chaud à 180° pendant 20min. Je les ai décoré d'un glaçage royal... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2013

Les gaufres de pommes de terre

Dans notre p'tite famille nombreuse, nous avons LE spécialiste des gaufres... Papa canard ! Mais cette fois, c'est moi qui m'y colle. Pour faire les gaufres de pommes de terre façon Maman cane, il vous faudra : 500g de pommes de terre, 150g de fromage ail et fines herbes, 2 jaunes d'oeuf. Je pèle les pommes de terre et je les râpe (avec mon super robot). Je les rince légèrement et les éponge avec un torchon. Ensuite j'ajoute les jaunes d'oeufs et le fromage frais, je sale et poivre.  Je fais chauffer le gaufrier, et en avant... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2013

Les bagels façon Maman cane

Pour les Bagels façon Maman cane, il vous faudra 500g de farine, 25cl de lait, 30g de beurre, 1 oeuf, 1 sachet de levure boulangère, 1 c. à c. de sucre en poudre, 1 c. à c. de sel et des graines (sésame, pavot, …) Je réhydrate la levure dans un peu de lait, je fais fondre le beurre dans le lait. J'ajoute la farine et le sel. Je mélange et j'ajoute la levure, le sucre et l’œuf. Je pétrir l’ensemble, et je forme une boule que je laisse lever sous un linge pendant 2 heures. Je préleve des morceaux... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]