15 juillet 2013

Gâteau dont nous sommes toujours à la recherche d'un nom ...

 Ce gateau sans nom comprend plusieurs couches : un financier, une mousse de framboise, une mousse de citron et un bavarois de fruits rouges. Autrement, il vous faudra un peu de temps pour le réaliser. Conseil, moi j'ai réparti les couches dans la journée, parce qu'avec les 3 Canetons je ne peux pas prendre 1h30 d'affilé pour faire un gateau !! 1ère étape, faire un financier. Pour cela, il vous faudra : 150 g de beurre, 100 g de poudre d'amandes, 170 g de sucre glace, 50 g de farine,... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Muffins jambon olives

A toutes les mamans qui doivent préparer les déjeuners de leurs Canetons pendant les vacances, voici une idée de gateaux salés !! Il vous faudra : 3 oeufs, 150gr de farine, 1 sachet de levure, 125ml de lait tiède, 100ml d'huile de tournesol, 100gr de gruyère râpé, 200gr de jambon (ici en petit dé), 80gr d'olives vertes, sel, poivre et des herbes selon vos goûts. Je mélange les oeufs avec la farine et la levure. J'ajoute le lait et l'huile, puis le fromage, le jambon en dés et... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Tartelettes aux framboises...

Pour faire ces belles tartelettes, il vous faudra faire une pâte brisée, pour cela il vous faudra : 300 g de farine, 150 g de beurre en dés et en pommade, 3 c. à s. de  sucre et 8 cl de lait tiède.  Je mélange la farine et le sucre dans un plat. J'ajoute le beurre. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. J'incorpore rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.  Ensuite, il faut faire une crème pâtissière. Pour... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Tiramisu framboises-spéculos

Papa canard voulait absolument un tiramisu pour son anniversaire, alors pour changer je lui ai préparé un timarisu à la framboise et aux spéculos. Il vous faudra pour 6 tiramisu : 50 g de mascarpone, 1 gousse de vanille, 10 Speculos, 1 barquette de framboises (ou des framboises surgelées, c'est hyper pratique les framboises surgelés, moi j'en ai toujours un paquet dans le congélo), 4 oeufs et 60 g de sucre roux (ou pas !). Je fends la gousse de vanille et gratte les grains pour les mélanger au mascarpone. Je casse les œufs et sépare... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Tartinade de poivrons ... rrrooooouuuugggeeees

Pour faire cette tartinade, il vous faudra 3 poivrons rouges, 100g de chèvre frais, 100g de pignons (ou pas !), 1 échalote hachée, 2 gousses d’ail hachées,  1 c.à s. de sucre roux,  le jus d’un demi citron, 1 c. à c. de paprika, de l’huile d’olive et de l’huile de noix.Je commence par faire griller les poivrons entiers au four jusqu’à ce que leur peau devienne noire et boursouflée, je les mets rapidement dans un sac en plastique fermé pendant 10 minutes. Ensuite,... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Cake tout chocolat... façon Maman cane

Pour faire un cake tout chocolat qui fond dans la bouche, il vous faudra : 1 œuf, 140g de sucre, 55g d’huile de pépins de raisin (parce que c'est celle qui est la plus neutre, mais ça marche aussi avec l'huile de tournesol, un peu moins avec l'huile d'olive;-) ), 35g de cacao en poudre, 80g de farine, 3g de levure chimique, 50g de crème épaisse et 95g de lait entier. Et en plus pour faire un beau et bon glaçage : 125g de chocolat et 20g d’huile de pépins de raisin  Pour faire ce cake, je bats l'œuf avec le sucre jusqu’à ce que... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Tatin au magret de canard façon maman cane

Pour faire ce délicieux tatin, il vous faudra des tranches de magret fumé, 2 pommes de terre, 3 pommes et une pâte feuilletée (soit vraiment pas grand chose !) Je déroule la pâte feuilletée pour récupérer le papier sulfurisé, que j'installe au fond de mon plat à tarte, je recouvre de tranches de canard, puis je pèle les pommes et pommes de terre, je les tranche finement et les installe au dessus du canard (Ah... malheur, Maman cane mange ses copains... Bououououhhh !!! Honte à moi. Mais c'est tellement bon, le canard !!!!), je... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Pour les choux façon Maman cane

Pour les choux façon Maman cane, il vous faudra : 125g d'eau, 125g de lait, 5g de sel, 5g de sucre, 125g de beurre, 165g de farine et 250g d'oeufs entiers Je porte à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Hors du feu, j'ajoute la farine tamisée. Je remet sur le feu et je dessèche à feu doux pendant environ 3 min. Je laisse refroidir. Je fouette les oeufs dans un bol et je les incorpore petit à petit dans la préparation. Je dresse les choux et je les aplatis légèrement avec le dos d'une fourchette trempée... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Tarte aux poivrons rouges façon Maman cane

Tarte aux poivrons rouges avec une pâte brisée au lait de riz. Pour la pâte brisée, il vous faudra : 200g de farine d'épeautre, 50g de beurre, 9cl de lait de riz et 2 pincées de sel. Je prépare la pâte, je mets tous les ingrédients dans le robot et je malaxe jusqu'à ce qu'une boule se forme. J'étale au rouleau à patisserie pour garnir le moule.  Pour la garniture, il vous faudra : 3 poivrons rouges, 1 carotte, 2 c. à s. d'huile d'olive, 4 oeufs, 1 courgette et 4 c. à s. de flocons de quinoa ou autre. J'épépine et tranche... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Muffins alphabétiques

Pour le gouter, je vous propose des muffins fourrés au carambar... hummmmmmm... Pour faire les muffins, il vous faudra : 2 oeufs, 120g de sucre, 140g de farine, 120g de beurre fondu, Un sachet de levure, 4 c.a. s. de lait et 4 carambars.   Je mélange les oeufs avec le sucre, puis j'ajoute la farine, la levure et le beurre. Je mélange bien. Enfin, j'ajoute le lait. Je mets la pâte dans les moules et j'incorpore un demi carambar par muffin. J'enfourne dans un four chaud à 180° pendant 20min. Je les ai décoré d'un glaçage royal... [Lire la suite]
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