12 mai 2013

Les gaufres de pommes de terre

Dans notre p'tite famille nombreuse, nous avons LE spécialiste des gaufres... Papa canard ! Mais cette fois, c'est moi qui m'y colle. Pour faire les gaufres de pommes de terre façon Maman cane, il vous faudra : 500g de pommes de terre, 150g de fromage ail et fines herbes, 2 jaunes d'oeuf. Je pèle les pommes de terre et je les râpe (avec mon super robot). Je les rince légèrement et les éponge avec un torchon. Ensuite j'ajoute les jaunes d'oeufs et le fromage frais, je sale et poivre.  Je fais chauffer le gaufrier, et en avant... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 avril 2013

Les bagels façon Maman cane

Pour les Bagels façon Maman cane, il vous faudra 500g de farine, 25cl de lait, 30g de beurre, 1 oeuf, 1 sachet de levure boulangère, 1 c. à c. de sucre en poudre, 1 c. à c. de sel et des graines (sésame, pavot, …) Je réhydrate la levure dans un peu de lait, je fais fondre le beurre dans le lait. J'ajoute la farine et le sel. Je mélange et j'ajoute la levure, le sucre et l’œuf. Je pétrir l’ensemble, et je forme une boule que je laisse lever sous un linge pendant 2 heures. Je préleve des morceaux... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2013

Les macarons de Pierre Hermé ... façon Maman cane !

Pour inaugurer notre nouvelle cuisine, il me fallait une recette à la hauteur... Je me suis donc lancée dans la confection de macarons... mais... pas n'importe lesquels... j'ai réussi à dégoter la recette des macarons façon Pierre Hermes...rien que ça ! J'avais déjà réalisé une fois des macarons et force et de constater que ce n'est pas la plus simple des choses à faire en pâtisserie, il y a plein de coups de main (ou maître) à connaître ; des étapes à respecter, des grammages très précis,... bref j'avais « un... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2013

Pommes d'amooouuurrr ...façon Maman cane

  Pour faire des pommes d'amour, il vous faudra 6 pommes, 300g de sucre, 1 verre d'eau, du colorant rouge et des piques. Je prépare un caramel en faisant bouillir le sucre, l'eau et le colorant dans une casserole. Puis je le laisse reposer 2 min hors du feu. Je pique les pommes lavées mais non épluchées sur mes piques. Je les trempe dans le caramel et les dépose sur une assiette ou du papier sulfurisé. Je laisse refroidir.  
Posté par emiliebaumann à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2013

Les madeleines ultra bonnes (!) de Maman cane

J'ai déjà publié une recette de madeleines, mais celles-ci, elles sont beaucoup meilleures ! Un pur régal...  Pour faire les madeleines il vous faudra : 3 oeufs, 120g de farine, ½ sachet de levure chimique, 120g de sucre, 120g de beurre salé, le zeste finement râpé d’un citron/orange, 5cs de jus de citron/orange . Je fais fondre le beurre et je le laisse refroidir. Je mélange la farine, la levure et le sucre, puis j'incorpore les jaunes d’œufs. Je fouette légèrement les blancs à la fourchette, et les incorpore à... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 avril 2013

Les sablés de Pâques

Ben, oui, chez Maman Cane on a décidé de faire des sablés à la place du chocolat ! On a fait des sablés en forme d'oeuf que nous avons décoré de glacage royal :      Pour faire les petits sablés, il faut d'abord préparer une pâte sablée, il vous faudra : 240 g de farine, 110g de beurre très mou, 90 g de sucre, 1 oeuf et 1 CaC d' arôme vanille. Je bats le beurre et le sucre au fouet électrique pour obtenir une pommade. J'ajoute l'oeuf et l'arôme. Ensuite j'ajoute la farine... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mars 2013

La couronne au nutella ... façon Maman cane

Pour faire la jolie couronne, il vous faudra de la pâte à tartiner et une pâte feuilletée et ... c'est tout ! J'étaler la pâte feuilletée, je la recouvre de pâte à tartiner, je roule la pâte, je coupe le boudin dans le sens de la longeur, j'entrelace les deux morceaux et je forme une couronne. Je l'enfourne dans un four à 180° pendant 20 minutes.          Vite faite, vite mangé !          
Posté par emiliebaumann à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mars 2013

Feuilletés au chorizo façon Maman cane

Pour 4 feuilletés, il vous faudra : 25cl de lait, 20g de beurre, 30g de farine, une pâte feuilleté, 1/2 chorizo piquant et 1 échalotte. Je retire la peau du chorizo, puis je le coupe en dés. Je prépare la sauce béchamel (attention à vos Canetons, vous ne pouvez pas laisser votre béchamel seule sur le feu ; les Canetons doivent être occupés !) en faisant fondre le beurre dans une casserole. J’ajoute l’échalote hachée puis la farine, et enfin le lait. Je fais épaissir à feu doux en mélangeant avec un fouet.... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2013

Les pancakes façon Maman cane

Il vous faudra 250g de farine, 30g de beurre, 50g de sucre en poudre, 2 oeufs, 30cl de lait, 1 sachet de levure chimique    Je mélange la farine, la levure et le sucre. Je fais fondre le beurre et je l'ajoute à la farine, ainsi que le lait. Je mélange bien pour éviter les grumeaux. J'ajoute les œufs. Je mélange bien. Je laisse reposer au frais 30min. Je fais chauffer de l'huile dans une poêle, je verse un peu de pâte dans la poêle, j'ajoute une petite poignée de pralines roses concassées, et... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2013

Le gâteau marbré italien

En cherchant du marbre italien pour notre futur jacuzzi, je suis tombée sur un magnifique gâteau : le marbré italien ... Du coup, ni une ni deux, je me suis lancée dans sa confection et je chercherai le marbre italien une prochaine fois !!    Pour faire le gâteau marbré italien, il vous faudra : 3 oeufs, 150 g de sucre, 190 g de farine, 62 ml d'huile, 1/2 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de cacao amer, 62 ml d'eau ou de lait (suivant les préférences) Et de la vanille liquide... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]