04 mars 2013

Marbré aux 2 chocolats façon Maman cane

Pour ce marbré, il vous faudra : 130 g de beurre mou, 190 g de sucre en poudre,  3 œufs,  170 g de farine, 1 sachet de levure chimique,  15g de Cacao, 50 g de boisson chocolaté en poudre, 70 g de chocolat blanc en poudre ou râpé et 6 c. a s. de lait Je mélange le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange lisse, j'ajoute les 3 jaunes, la farine, la levure et le lait. Je monte les blancs en neige, je les incorpore à la spatule, je sépare la pâte en deux parties. Je parfume une moitié... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Les crèmes à la vanille façon Maman cane...

Il vous faudra 2 cuillères à café d'arôme vanille, 50 g de maïzena, 80 g de sucre, 2 jaunes d'œufs et 1 litre de lait   Je porte à ébullition  les 3/4 du lait dans une casserole avec la vanille et le sucre. Pendant ce temps, je mélange la maïzena, les jaunes d'œufs et le reste du lait. J'ajoute le mélange œufs/maïzena/lait dans la préparation à la vanille et je laisse quelques instants dès la reprise de l'ébullition en mélangeant sans cesse, puis quand la consistance me convient, je verse... [Lire la suite]
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27 février 2013

Quiche aux endives

 Jusqu'alors je ne mangeais des endives qu'en salade. Je déteste les endives au jambon je trouve ça trop amer et là, j'ai découvert une nouvelle recette d'endives faites en quiche. Je prends cinq endive pour quatre personnes je les coupe en rondelles, je les lave, je les mets à frire dans ma poêle avec 10 g de beurre. Je les laisse se colorer gentiment. Je les barbouille d'une cuillère à soupe de miel. Je peux rajouter des lardons pour les gourmands. Dans un saladier, je bats 3 oeufs et j'ajoute 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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25 février 2013

Wok crevettes brocolis

Cette semaine, je vous propose un wok aux crevettes et brocolis. Pour cela, il vous faudra 500g de crevettes, 2 carottes, 1 brocolis, des nouilles sautées, du citron vert, sauce thaï, huile de sésame.   Je décortique les crevettes, je coupe le brocolis en bouquets que je lave, je coupe les carottes en bâtonnets. Je prépare les nouilles, cette fois j'avais utilisé des nouilles violettes (trop belles!!), je rappelle comment on fait : on fait bouillir de l'eau dans une grande casserole et on plonge 2min les nouilles, puis on les... [Lire la suite]
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21 février 2013

Ma folle passion pour les cupcakes !

Il y a presque 2 ans, mon dieu que le temps passe (trop) vite, G., une de mes copines parisiennes, me faisait (re)découvrir les cupcakes, lors de son passage à Lyon chez nous. Après avoir dévalisées Bahadourian, nous étions rentrées pour essayer de nouvelles textures de glaçage. Redécouvrir car nous les avions déjà découvert pour de vrai à Manhattan (ben, oui tant qu'à faire !), il y a 6ans. A l'époque, on avait trouvé ça trop sucré, trop gras, trop américain, quoi !! Et je ne sais pas trop expliqué pourquoi après mon accouchement,... [Lire la suite]
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19 février 2013

Le Wok de la semaine

Voici une recette simple et efficace comme je les aime. Il vous faudra : 2 filets de poulet, une carotte, de la sauce thaï, huile de sésame, des nouilles chinoises.   Je coupe très finement le poulet et les carottes. Je fais bouillir de l'eau, et je trempe les nouilles pendant 3 min. Je fais chauffer l'huile dans le Wok puis je verse légumes et poulet, je fais sauter tout ce petit monde quelques minutes. Pour finir, j'ajoute les nouilles et quelques instants avant de servir je verse 2 c.a s. de sauce thaï.  Et... [Lire la suite]
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16 février 2013

Crème de chou-fleur façon Maman cane

Mes Canetons adorent le chou-fleur, je viens de tester une nouvelle recette, il s'agit d'une crème de chou-fleur.  Pour une crème de chou-fleur pour 4 personnes, il vous faudra 1 chou-fleur, 10cl de crème fraiche (épaisse ou liquide), un cube pour bouillon de légumes et des tomates séchées.   J'ai découpé le chou-fleur en bouquets, je les ai lavé puis mit dans une cocotte avec 10g de beurre, je les fais revenir 5min. Puis je verse 50cl d'eau et le cube de légumes. Je laisse mijoter couvert pendant 20min. Ensuite, je mixe,... [Lire la suite]
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13 février 2013

Les papillotes sucrées de Maman cane

  Pour 4 papillotes, il vous faudra : 2 pommes, 2 bananes, 50g de gâteaux (petits beurre, spéculos, sablés,...), 40g de beurre, du sucre ou 2 carambars   Je pèle les pommes et les bananes, je les coupe en tranches assez fines. Je concasse les gâteaux et les carambars. Je prépare mes papillotes, puis j'y installe des tranches de pommes puis de bananes, je pose 10g de beurre, du gâteau émietté et des bouts de carambars, pour finir je referme ma papillote.    J'enfourne dans un four chaud a 180' pendant 15... [Lire la suite]
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11 février 2013

Les cannelés bordelais de Maman cane

  Ca faisait longtemps que je voulais mettre cette recette et le fait d'être passée devant une super boutique de cannelés, je me suis souvenue de cette recette; et puis je la devais à un copain de passage cet été à la maison ! Pour les cannelés de Maman cane, il vous faudra : 50 cl de lait, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à s. de rhum, 100g de farine, 250g de sucre et 50 g de beurre   Je fais bouillir le lait et le beurre. Je mélange farine et sucre, puis j'y ajoute les oeufs, et le lait bouillant. Je mélange... [Lire la suite]
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08 février 2013

La tartiflette à la patate douce façon Maman cane

Pour faire la tartiflette il vous faudra 1kg à patates douces, un paquet de lardons (ou 2), 2 oignons, et un reblochon. Je pele et je coupe en gros morceaux les patates douces. Je les fais cuire à la vapeur 15 minutes. Je pèle et j'émince les oignons, que je fais revenir dans huile avec les lardons. J'écrase les patates douces ou plutôt je confie à Caneton n°1 l'écrasement des patates. Je verse la purée de patate douce dans un plat qui va au four, j'ajoute par-dessus les lardons et les oignons et encore par-dessus le reblochon coupé... [Lire la suite]
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