11 mars 2013

Le bougiboulga façon Maman cane

Pour faire le bougiboulga, il vous faudra : 150g de chamallow, 150g de riz soufflés nature ou chocolat et 2 cas d'huile de tournesol Je mets mes chamallow dans un saladier avec l'huile, je passe au micro onde quelques secondes le temps qu'ils gonflent. Je mélange bien avec une cuillère huilée pour ne pas que ça colle ! Autrement c'est la galère !!! J'ajoute le riz et je mélange bien. Je verse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je laisse refroidir.     
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08 mars 2013

Soupe lentilles corail curry ... façon Maman cane

Il vous faudra : 100 g de lentilles corail, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cac de curry et de l'huile d'olive  J'adore les lentilles corail, j'aime leur goût et j'aime leur couleur. Mélangez-les à du ketchup, c'est hyper bon ! Le curry est en réalité un mélange d’épices. Il contient généralement de la cardamone, du gingembre, de la coriandre, de l’ail, de l’oignon, du piment et du curcuma. C'est un vrai délice dans toutes les préparations culinaires ! Je rince les lentilles jusqu'à ce que l'eau soit claire.... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Marbré aux 2 chocolats façon Maman cane

Pour ce marbré, il vous faudra : 130 g de beurre mou, 190 g de sucre en poudre,  3 œufs,  170 g de farine, 1 sachet de levure chimique,  15g de Cacao, 50 g de boisson chocolaté en poudre, 70 g de chocolat blanc en poudre ou râpé et 6 c. a s. de lait Je mélange le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange lisse, j'ajoute les 3 jaunes, la farine, la levure et le lait. Je monte les blancs en neige, je les incorpore à la spatule, je sépare la pâte en deux parties. Je parfume une moitié... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Les crèmes à la vanille façon Maman cane...

Il vous faudra 2 cuillères à café d'arôme vanille, 50 g de maïzena, 80 g de sucre, 2 jaunes d'œufs et 1 litre de lait   Je porte à ébullition  les 3/4 du lait dans une casserole avec la vanille et le sucre. Pendant ce temps, je mélange la maïzena, les jaunes d'œufs et le reste du lait. J'ajoute le mélange œufs/maïzena/lait dans la préparation à la vanille et je laisse quelques instants dès la reprise de l'ébullition en mélangeant sans cesse, puis quand la consistance me convient, je verse... [Lire la suite]
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27 février 2013

Quiche aux endives

 Jusqu'alors je ne mangeais des endives qu'en salade. Je déteste les endives au jambon je trouve ça trop amer et là, j'ai découvert une nouvelle recette d'endives faites en quiche. Je prends cinq endive pour quatre personnes je les coupe en rondelles, je les lave, je les mets à frire dans ma poêle avec 10 g de beurre. Je les laisse se colorer gentiment. Je les barbouille d'une cuillère à soupe de miel. Je peux rajouter des lardons pour les gourmands. Dans un saladier, je bats 3 oeufs et j'ajoute 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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25 février 2013

Wok crevettes brocolis

Cette semaine, je vous propose un wok aux crevettes et brocolis. Pour cela, il vous faudra 500g de crevettes, 2 carottes, 1 brocolis, des nouilles sautées, du citron vert, sauce thaï, huile de sésame.   Je décortique les crevettes, je coupe le brocolis en bouquets que je lave, je coupe les carottes en bâtonnets. Je prépare les nouilles, cette fois j'avais utilisé des nouilles violettes (trop belles!!), je rappelle comment on fait : on fait bouillir de l'eau dans une grande casserole et on plonge 2min les nouilles, puis on les... [Lire la suite]
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21 février 2013

Ma folle passion pour les cupcakes !

Il y a presque 2 ans, mon dieu que le temps passe (trop) vite, G., une de mes copines parisiennes, me faisait (re)découvrir les cupcakes, lors de son passage à Lyon chez nous. Après avoir dévalisées Bahadourian, nous étions rentrées pour essayer de nouvelles textures de glaçage. Redécouvrir car nous les avions déjà découvert pour de vrai à Manhattan (ben, oui tant qu'à faire !), il y a 6ans. A l'époque, on avait trouvé ça trop sucré, trop gras, trop américain, quoi !! Et je ne sais pas trop expliqué pourquoi après mon accouchement,... [Lire la suite]
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19 février 2013

Le Wok de la semaine

Voici une recette simple et efficace comme je les aime. Il vous faudra : 2 filets de poulet, une carotte, de la sauce thaï, huile de sésame, des nouilles chinoises.   Je coupe très finement le poulet et les carottes. Je fais bouillir de l'eau, et je trempe les nouilles pendant 3 min. Je fais chauffer l'huile dans le Wok puis je verse légumes et poulet, je fais sauter tout ce petit monde quelques minutes. Pour finir, j'ajoute les nouilles et quelques instants avant de servir je verse 2 c.a s. de sauce thaï.  Et... [Lire la suite]
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16 février 2013

Crème de chou-fleur façon Maman cane

Mes Canetons adorent le chou-fleur, je viens de tester une nouvelle recette, il s'agit d'une crème de chou-fleur.  Pour une crème de chou-fleur pour 4 personnes, il vous faudra 1 chou-fleur, 10cl de crème fraiche (épaisse ou liquide), un cube pour bouillon de légumes et des tomates séchées.   J'ai découpé le chou-fleur en bouquets, je les ai lavé puis mit dans une cocotte avec 10g de beurre, je les fais revenir 5min. Puis je verse 50cl d'eau et le cube de légumes. Je laisse mijoter couvert pendant 20min. Ensuite, je mixe,... [Lire la suite]
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13 février 2013

Les papillotes sucrées de Maman cane

  Pour 4 papillotes, il vous faudra : 2 pommes, 2 bananes, 50g de gâteaux (petits beurre, spéculos, sablés,...), 40g de beurre, du sucre ou 2 carambars   Je pèle les pommes et les bananes, je les coupe en tranches assez fines. Je concasse les gâteaux et les carambars. Je prépare mes papillotes, puis j'y installe des tranches de pommes puis de bananes, je pose 10g de beurre, du gâteau émietté et des bouts de carambars, pour finir je referme ma papillote.    J'enfourne dans un four chaud a 180' pendant 15... [Lire la suite]
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