Pour faire les lasagnes végétariennes façon Maman cane, il vous faudra :
Des pâtes à lasagne précuites , 1kg de courgettes, 1 gousse d’ail, 1 boule de mozzarella, 25cl de crème liquide, Quelques brins de ciboulette, 20g de parmesan et 2 c. à s. de tapenade ou de Pesto
D'abord je fais la sauce. Je fais chauffer la crème avec la ciboulette coupée grossièrement, le parmesan, la tapenade ou le Pesto. Au premier bouillon, j'éteins le feu et je laisse infuser. Je laisse de côté.
Je coupe les courgettes en rondelles et les fais revenir dans une poêle huilée avec l'ail. 
Je badigeonne le fond de mon plat avec une cuillère de sauce, une couche de pâte, des courgettes, de la sauce,... Et je recommence. Quand j'ai terminé le montage, je finis par des rondelles de mozzarella.
J'enfourne dans un four chaud pendant 25 min.
(J'ai oublié de prendre une photo...)

eb60bba6