Gratin de pâtes poireaux Chorizo et noix à la Ricotta ... façon Maman Cane
Pour réaliser et déguster le gratin de pâtes ... façon Maman cane, il vous faudra : 250 g de pâtes, 200 g de ricotta, 1 œuf, 3 blancs de poireaux, 3 c. à s. d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ails, 80 g de chorizo en dés et quelques noix
D'abord je fais cuire les pâtes et je les égoutte.
Pendant ce temps, je détaille le blanc des poireaux en rondelles, je les lave et les dépose dans une sauteuse avec l'huile d'olive, l'oignon et l'ail; puis je les faire cuire 5 min ensuite j'ajoute un fond d'eau et je prolonge la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient tendres (10 minutes).J'assaisonne.
Je mélange les poireaux avec les pâtes et le chorizo et je dépose le tout dans un plat à gratin. Je fouette la ricotta avec l’œuf et dépose le tout sur les pâtes, je parseme de noix concassées et j'enfourne dans un four préchauffer à 180°C jusqu'à ce que le gratin colore soit à peu près 30 minutes.
Régalez vous !