Les madeleines ultra bonnes (!) de Maman cane
J'ai déjà publié une recette de madeleines, mais celles-ci, elles sont beaucoup meilleures ! Un pur régal...
Pour faire les madeleines il vous faudra : 3 oeufs, 120g de farine, ½ sachet de levure chimique, 120g de sucre, 120g de beurre salé, le zeste finement râpé d’un citron/orange, 5cs de jus de citron/orange .
Je fais fondre le beurre et je le laisse refroidir. Je mélange la farine, la levure et le sucre, puis j'incorpore les jaunes d’œufs. Je fouette légèrement les blancs à la fourchette, et les incorpore à l’appareil puis j'ajoute le beurre fondu, et enfin les zestes et le jus.
Je remplis mes moules et j'enfourne dans un four chaud à 240° pendant 4min, puis je baissez le four à 180° et laisse encore 4 min (c'est le choc des températures qui forme la bosse). Démoulez aussitôt.