Deux défis dans cette recette :

- faire manger de la rhubarbe à 4 Canetons

- et tester une recette plus saine 

challenge

Pour ces tartelettes façon Maman Cane, il vous faudra 160 g de farine, 20 g de sucre, 50 g de purée d’amande (ou pour ceux qui aime moins le sucre, de la purée de sésame), 2 c. à s. d’huile d’olive, 3 tiges de rhubarbe et 8 fraises

Dans le saladier, je met la farine, 1 pincée de sel et le sucre. Puis j'incorpore la purée d’amande et l’huile. Je sable du bout des doigts et je rajoute de l'eau jusqu'à ce que je puisse former une boule. Je met la boule au froid 20 min. 

Pendant ce temps, je pèle la rhubarbe, la tronçonne et la met dans une casserole avec un peu de sucre et je laisse comporter.

N'ayant pas de moule dans notre "palais", j'ai divisé la boule en 4 portions, j'ai écrasé avec la paume de ma main, puis fini au rouleau. Au centre de chaque cercle, j'ai déposé la compotée de rhubarbe et des dés de fraises, j'ai replié les bords qui dépassent en les ramenant vers le centre. J'ai cuit au four à 180 °C pendant 35 min. 

Alors pour finir l'histoire, les Canetons ont adoré les tartelettes tièdes mais les ont détestées froides !

 

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