Tresse feuilletée ... façon Maman Cane
Pour faire une tresse feuilletée façon Maman Cane, il vous faudra : 1 pâte feuilletée toute prête, 25cl de lait, 25g de beurre, 3 cuil. à soupe de farine, 100g de jambon en dés, 1/2 bûche de chèvre, une poignée d'olives noires dénoyautées et 1 jaune d'œuf.
Je prépare la béchamel: je fais fondre le beurre dans une casserole, j'ajoute la farine et mélange à l'aide d'un fouet, puis j'ajoute le lait en un mince filet et je mélange au fouet jusqu'à ce que ça épaississe. Je laisse tiédir. J'ajoute ensuite les dés de jambon, et les olives coupées en rondelles.
Je préchauffe le four à 200°C.
Je déroule la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et je découpe des bandes dans la pâte.
Je verse la béchamel en une bande rectangulaire au centre de la pâte et je dépose des 1/2 rondelles de chèvre sur le dessus.
Je rabats le haut de la pâte sur la béchamel puis tresse en ramenant une bande au centre, en les croisant de gauche à droite. Avant d'arriver en bas, je rabat aussi la bande du bas vers le haut, sur la béchamel. Je dore au jaune d'oeuf et j'enfourne 20 minutes.