Récemment invité par un couple d'amis proche de Bayonne, où d'ailleurs nous avons fait une partie de rigolade sur glace !

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 L. nous avait préparé un rougail, plat réunionnais que je ne connaissais pas, c'était très bon et ça m'a donc donne envie de le refaire. Alors voilà ma recette du rougail !

Pour cela, il vous faudra : des saucisses de Toulouse, de la purée de tomates, des épices, des oignons.

D'abord je blanchis les saucisses 10min dans l'eau bouillante, je garde le bouillon, je sors les saucisses, je les coupe en rondelles biseautées, et je les fais revenir dans une cocotte huilée avec l'ail et les oignons. Après les avoir colorées, je déglace avec 1 ou 2 cuillères de bouillon. Je rajoute ensuite la tomate et les épices (moi j’ai mis ras el hanout et piment de Cayenne) et je laisse cuire 15 min sans couvercle.

A déguster avec du riz.