Pains au chocolat ... façon Maman Cane
Petite recette de pains au chocolat quant on n’a pas de boulangerie à proximité, et pas le temps de faire une pâte feuilletée.
Pour les pains au chocolat ... façon Maman Cane, il vous faudra : 500g de farine, 80g de sucre, 160g de beurre mou, 240ml de lait tiède, 2 sachets de levure de boulangerie, 1 cac de sel et du chocolat
Je prépare dans un saladier la farine et le sucre. Je fais un puit et j'y ajoute le levain, je mélange puis pétris jusqu'à ce que ça ne colle plus. Ensuite je laisse lever 2h sous un torchon. Une fois la levée faite, je roule la pâte, je fais des grands rectangles, je coupe des petits rectangles, je mets une barre de chocolat de chaque côté et je roule les 2 côtés sur les barres de chocolat. Je laisse lever encore 1h et j'enfourne dans un four chaud à 180° pendant 20min. Je laisse refroidir un peu avant de déguster.