09 janvier 2013

Les Meringues de Maman Cane

Suite à la galette des rois il me restait 3 blancs d'œuf. J'en ai fait des meringues. Pour les faire, j'ai mis mes 3 blancs d'œuf dans un saladier, j'y ai ajouté de l'arôme de mangue et je les ai monté en neige, j'ai ajouté quelques gouttes de colorants ivoire, puis 150 g de sucre glace en continuant de battre.       Une fois les blancs bien fermes, je les ai mis dans la poche à douille, j'ai fait des petites tas sur une plaque recouverte de papier de cuisson, que j'ai mis au four a 100°C pendant 1h15 ! ... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 janvier 2013

Poêlée de légumes à la japonaise façon Maman Cane

Avec les légumes achetés au marché des capucins (voir post correspondant) nous nous sommes préparer une poêlée de légumes à la japonaise ! Pour cela, il vous faudra :   1kg de carottes, 1 ou 2 pommes de terre par personne 1 ou 2 navets par personne (ca faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de navets!) 1 oignon 2 cuillère à soupe de miel de l'huile de sésame ou d'olive de la sauce thai   J'épluche mes légumes. Je coupe les carottes en toutes fines rondelles (Merci Mon Magimix adoré !). Je coupe... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2013

Le sauté de veau façon Maman Cane

Sauté de veau pour 4 adultes 1 kg de sauté de veau 1/2 chorizo  8 pommes de terre 1 boite de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1 oignon Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux ainsi que la viande. Couper le chorizo en tranches. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail (moi depuis que je les achète déjà prêt au rayon surgelé, ça m'a changé ma vie de cuisinière !). Faire dorer dans un faitout avec de l'huile, les morceaux de viande, puis ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite 30cl d'eau et une... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Les farcis de Maman cane

  J'adore les tomates farcies et avec le temps j'ai un peu élargie ma gamme. Aujourd'hui j'ai fait des poivrons farcis. Pour cela, il vous faudra par personne : 1 poivron, 1 carotte, 1/2 oignon, 1 petit navet, 1/2 pommes et 80g de chair a saucisse.  Je pèle mes carottes, mes oignons, mes navets et mes pommes. Un peu coup de robot et ils sont tous râpés. Je les fais revenir avec la chair à saucisse dans une poêle, et re dans le robot, ils sont tous hachés. Je vide mes poivrons, je les garnis de farce et j'enfourne... [Lire la suite]
Posté par emiliebaumann à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :