Notre vie à la Réunion…semaine 75 : la galette des rois
Je suis un peu en retard, mais en fait c'est déjà notre 3ème galette. Et pour cette 3ème galette, je l'ai faite à la poudre de noisette. Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas eu ce petit goût de noisette sous mes papilles, moi qui adorait les manger dans le jardin de mes parents, cueillies directement dans le noisetier.
Alors pour la galette à la noisette, il vous faudra 2 pates feuilletées (je l'ai faite moi même mais c'est quand même galère même avec Mr Connect !) :
125g de beurre
125g de sucre glace
125g de poudre de noisettes
2 oeufs
Bien mélanger la poudre de noisettes et le sucre. Travailler le beurre en pommade et l'incorporer au mélange précédent, puis ajouter les oeufs l'un après l'autre.
Préchauffer le four à 200°, étaler une pate feuilletée dans votre moule, piquer le à la fourchette, verser la crème noisette dessus, n'oubliez pas la fève, recouvrez de la 2ème pate feuilletée, fermez bien les bords, faites de beaux losanges dessus, badigeonnez de jaune d'oeuf délayé à l'eau et mettre au four 30 min.